К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец S7 предсказал возобновление полетов за рубеж через год


Международное авиасообщение возобновится только в апреле 2021 года, считает владелец S7 Владислав Филев. По его словам, до этого возможна вторая волна эпидемии из-за того, что у людей в самоизоляции не выработается коллективный иммунитет

Ожидать возобновления международного авиасообщения можно в апреле следующего года, сказал основной владелец и председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев в интервью «Коммерсанту». Он подчеркнул, что принятые государством меры растягивают пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, чтобы у системы здравоохранения было достаточно ресурсов.

Счет пошел на триллионы: сколько российский бизнес потеряет из-за пандемии

«Меры самоизоляции приведут к тому, что заболеет небольшое количество людей, — мы не получим коллективного иммунитета, что предполагает вторую волну эпидемии», — отметил Филев. По его словам, новая волна вызовет аналогичные ограничения.

 

Заразить всех: где может сработать стратегия массового иммунитета в борьбе с коронавирусом

Владелец S7 напомнил, что две волны также было у пандемии испанского гриппа, причем вторая оказалась тяжелее первой. «Поэтому думаю, что мировая авиация начнет восстанавливаться через год», — подчеркнул Филев. Он также отметил, что для сохранения авиаперевозок на уровне 2019 года отрасли потребуется не менее $5 млрд (400 млрд рублей) государственной поддержки.

Коронавирус заставил авиакомпании совершать «рейсы-призраки»

В начале апреля совладелец и председатель совета директоров Шереметьево заявил Forbes, что руководство аэропорта рассматривает два возможных сценария. Первый предполагает возобновление международных рейсов с июля и постепенное восстановление пассажиропотока до конца года. Второй подразумевает, что восстановление пассажиропотока до уровня 2019 года будет происходить значительно медленнее и займет не менее 12 месяцев, то есть не ранее чем до середины 2021 года.

Подробнее читайте в материале: «Есть два сценария»: совладелец Шереметьево Александр Пономаренко о возобновлении международных полетов и последствиях пандемии

 

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

Фотогалерея «В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+