Ольга Слуцкер в письме правительству допустила банкротство World Class

Президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер в апреле направила в правительство письмо с просьбой о помощи. Она не исключила, что без государственной помощи компания может обанкротиться.

Президент World Class Ольга Слуцкер подтвердила Forbes, что возглавляемая ею компания обращалась в правительство за помощью в связи с кризисом. «Да, обращались с письмом. Почему я не имею права написать?» — спросила она. 

Она подтвердила, что в письме говорилось в том числе о возможном банкротстве компании: «Так и есть». Она напомнила, что в России в апреле был введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве организаций, которые наиболее пострадали от распространения коронавирусной инфекции. «Насколько вы знаете, банкротство приостановлено. Я допускаю, что моя компания, как и тысячи других компаний, без помощи государства находилась бы в критическом состоянии», — добавила Слуцкер. 

«Лучше бы правительство нам не помогало»: как разрушается фитнес-индустрия

Президент World Class рассказала, что письмо было направлено в апреле еще до того, как была выработана система обращений в правительство. Сейчас, по ее словам, компания получает помощь в рамках мер, предоставленных правительством наиболее пострадавшим отраслям. «Конкретно по этому письму мы помощи не получили», — уточнила Слуцкер. 

Онлайн не спасет: почему после пандемии фитнес-индустрию придется строить заново

О том, что Слуцкер написала письмо на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова, сообщило в пятницу интернет-издание Baza. В письме, по ее данным, Слуцкер просила «обеспечить государственное софинансирование кредитов на пополнение оборотных средств» компании. Президент World Class отмечала, что без помощи компания «не сможет преодолеть последствия пандемии … и вынуждена будет инициировать процедуру банкротства, оставив без работы и средств к существованию несколько тысяч людей».

Владельцы фитнес-клубов назвали условия возобновления работы

В конце марта Роспотребнадзор решил закрыть все фитнес-клубы и бассейны Москвы из-за осложнения эпидемиологической ситуации. Открытие фитнес-клубов запланировано Роспотребнадзором только на третьем этапе смягчения режима ограничений. В конце апреля несколько организаций спортивной отрасли, включая компанию Слуцкер ООО «Спорт Форум», были включены в список системообразующих организаций. Компании из списка, которые пострадали из-за эпидемии, смогут рассчитывать на отсрочки по налогам, субсидии на возмещение затрат, льготные кредиты и государственные гарантии. 

Физкультурно-оздоровительная деятельность также включена в список пострадавших от ограничительных мер отраслей. 4 июня бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил приравнять сети фитнес-клубов к малому и среднему бизнесу, чтобы они могли в том числе получить субсидии на выплату зарплат сотрудникам. Он также призвал перенести перенести открытие фитнес-залов на второй этап смягчения мер после самоизоляции. 

Фото Владимира Гердо / ТАСС