Olympus избавится от бизнеса цифровых камер под натиском смартфонов

Японский производитель Olympus решил продать бизнес цифровых фотоаппаратов, не выдержав конкуренции со смартфонами. Покупателем станет инвесткомпания, шесть лет назад купившая у Sony подразделение по выпуску ноутбуков Vaio

Японская корпорация Olympus, ставшая одним из пионеров в создании цифровых фотоаппаратов, решила продать этот бизнес из-за конкуренции со стороны смартфонов, сообщил Bloomberg.

Меры по сокращению расходов, направленные на то, чтобы справиться с быстрым сокращением рынка цифровых камер из-за бурного развития смартфонов, оказались недостаточными, чтобы сделать подразделение прибыльным, признало руководство Olympus. Теперь Olympus сосредоточится на производстве медицинского оборудования, в том числе эндоскопов, на долю которых приходится почти четыре пятых ее ежегодных продаж.

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

Фотобизнес будет продан частной инвестиционной фирме Japan Industrial Partners. Сделка будет закрыта к концу сентября, ее сумма не разглашается. Шесть лет назад Japan Industrial Partners купила у Sony подразделение по производству ноутбуков Vaio.

Более двадцати лет назад японские Olympus и Panasonic сумели популяризовать формат цифровой фотографии для матрицы диагональю 4/3 дюйма, что позволило выпускать портативные фотоаппараты более качественные, чем профессиональное оборудование. Но в последние годы системы обработки изображения сделали качество снимков на смартфонах сравнимым с такими фотоаппаратами.

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Фотогалерея «Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия»