Глава крупнейшего британского аэропорта призвал готовиться к новому карантину

Авиационная индустрия должна приготовиться к новым случаям введения карантина и сделать их просто частью «образа жизни», считает глава лондонского аэропорта Хитроу. Он подчеркнул, что ключевая задача — не допустить нового запрета на все перелеты

Авиационная индустрия должна приготовиться к тому, что карантинные ограничения из-за коронавируса будут вводиться время от времени по всему миру, заявил Financial Times генеральный директор лондонского аэропорта Хитроу Джон Холланд-Кей. По его словам, сейчас Хитроу рассматривает разные варианты реагирования на новые вспышки заболевания, возникшие после отмены ограничений.

Холланд-Кей подчеркнул, что разработка вакцины от COVID-19 может занять несколько лет. Поэтому очень важно, чтобы правительства и представители индустрии разработали план, который поможет избежать полного запрета перелетов в случае новой волны заболеваемости, заявил он.

«Раз у нас по всему миру возникают периодические вспышки, мы должны иметь другой способ вернуться к полному карантину. Должна быть альтернатива, которая просто станет частью нашего образа жизни, и работу над ней мы должны начать сейчас», — отметил Холланд-Кей.

Крупнейший аэропорт Великобритании призывает британское правительство разработать общий для аэропортов по всему миру стандарт тестирования, отмечает FT. Другими стандартными мерами борьбы с болезнью в аэропортах могут стать обязательное ношение масок для путешествующих и сотрудников, более активная уборка и установка автоматов с антисептиком для рук, заявил газете Холланд-Кей. По его словам, разработка общих стандартов может занять от двух до четырех месяцев.

 

Дополнительные материалы

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes