К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Больше 12 часов полета, дешевле в эксплуатации: Airbus представил новый бизнес-джет в разгар пандемии

Airbus в разгар пандемии представил новый бизнес-джет. Компания ставит на то, что перевозки такими самолетами сократятся не столь сильно, как коммерческие рейсы

Авиапроизводитель Airbus представил новую модель в своей линейке корпоративных самолетов. Как отмечает компания, бизнес-джет ACJ220 был создан на основе гражданского лайнера A220 — «самого тихого, чистого и экологичного самолета в своей категории».

Миллиард долларов на ветер: как миллионеры теряют деньги на частных перелетах

ACJ220, по заявлению Airbus, имеет в три раза больше места в салоне и на треть дешевле в эксплуатации, чем конкуренты, хотя занимает столько же пространства и может обслуживаться в тех же аэропортах, что и они.

 

Новая модель сможет преодолевать расстояние до 10 500 км (более 12 часов полета), что позволит напрямую долететь из Лондона в Лос-Анджелес, из Москвы в Джакарту или из Токио в Дубай, также говорится в сообщении компании.

Emirates пустит два крупнейших в мире лайнера Airbus A380 на запчасти

ACJ220 — пятая модель Airbus в линейке самолетов для корпоративных клиентов. Ранее авиапроизводитель представил бизнес-джеты на основе самолетов A319, A320, A330 и A350.

Компания делает ставку на то, что спрос на перевозки бизнес-джетами пострадает от пандемии не так сильно, как коммерческие рейсы, отмечает Bloomberg. Для основного бизнеса Airbus — производства пассажирских самолетов — коронавирус стал ударом. В июне гендиректор Airbus Гийом Фори заявил, что на фоне кризиса в авиационной отрасли, вызванного эпидемией COVID-19 и глобальным запретом на авиасообщение, компания может сократить до 15 000 сотрудников.

Фото Airbus

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+