К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стартап с инвестициями Марии Шараповой попал в список лучших маленьких компаний США


Производитель утяжеленных браслетов для занятий спортом Bala, в который инвестировала Мария Шарапова, вошел в список самых выдающихся маленьких компаний США. В него также попали производители модной пуленепробиваемой одежды, наборов для детективной игры и сыра из овса

Производитель браслетов-утяжелителей Bala, в который инвестировала российская теннисистка Мария Шарапова, вошел в список 25 наиболее выдающихся маленьких компаний США. Рейтинг был составлен американским Forbes.

Продажи каждой компании из списка в 2019 году составили меньше $50 млн. Штат каждой из них — менее 200 человек. При этом все они «демонстрируют силу, многообразие и приспособляемость американских бизнесменов и дают надежду экономике страны», подчеркивает Forbes USA.

Вошедшая в список Bala базируется в Лос-Анджелесе. В компании работает всего пять человек. Основатели Bala — супруги Макс Кислевитц и Нэтали Холлоуэй — начали продавать утяжеленные фитнес-браслеты Bala Bangles в 2018 году. Стандартный браслет весит примерно полкило и стоит $49 (около 4000 рублей). Он надевается на запястье или лодыжку. Позднее компания также начала продавать гантели и гири.

 

Не просто инвестор: зачем Мария Шарапова вложилась в международный ЗОЖ-стартап

Инвестиции на сумму $900 000 от Шараповой и американского миллиардера Марка Кьюбана Bala выиграла в феврале в программе Shark Tank на телеканале ABC. С появлением коронавируса продажи Bala подскочили, так как после закрытия фитнес-клубов пользователи начали искать новые способы тренироваться дома. С начала 2020 года компания продала 500 000 браслетов и ожидает $19 млн прибыли — в девять раз больше прошлогодних $2 млн.

В числе других компаний, вошедших в список, есть, в частности, производитель модной пуленепробиваемой одежды Aspetto. На сайте компании представлена, например, коллекция бронированных костюмов осень-зима. С военной тематикой связан и другой участник списка — компания Rhizome. Она продает крем для бритья, бальзам для губ и увлажнитель для лица, работающие в экстремальных условиях и ориентированные на солдат.

Миллионер, друг принцев, фанат России: жених Марии Шараповой оказался экспертом в современном искусстве

Кроме того, в список вошла компания Hunt A Killer. В рамках ежемесячной подписки за $25-30 ее клиенты получают коробки с реквизитом — «полицейскими отчетами» или, например, «вырезками из новостей». С их помощью они должны раскрывать выдуманные преступления, которые часто вдохновлены реальными. Компания Miyoko's Creamery в свою очередь продает альтернативу маслу и сыру, произведенную не из молока, а из орехов, овса или бобовых. А Onpoint Systems позволяет с помощью GPS создать виртуальный «забор», чтобы ограничить территорию, на которой сможет гулять собака пользователя.

 

Некоторые из компаний списка уже адаптировались к пандемии, отмечает американский Forbes. Например, компания Lion's Wood Banquet Furniture, изготавливающая передвижные буфеты для ресторанов, теперь продает мебель для обеденных залов и баров, адаптированную под условия пандемии. Компания также производит разделители из оргстекла для магазинов и лицевые щитки.

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

Фотогалерея «25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+