К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

СК заподозрил главу Petropavlovsk в самоуправстве


Следственный комитет начал расследование событий с участием временного главы компании Petropavlosk Максима Мещеряков по статье о самоуправстве. Petropavlosk связал расследование с инцидентом в августе, когда Мещерякова не пускали в офис дочерней структуры золотодобытчика

Московское управление Следственного комитета начало расследование, которое касается событий с участием временного гендиректора золотодобывающей компании Petropavlovsk Plc Максима Мещерякова, сообщила компания на Лондонской бирже. По ее информации, расследование ведется по статье 330 Уголовного кодекса («Самоуправство»). Эта статья «имеет очень широкое определение и может включать в себя действия, совершенные для защиты законных прав и интересов», отметила компания со ссылкой на юридических консультантов.

Информацию о расследовании подтвердила «Интерфаксу» представитель управления СК по Москве. По ее словам, предварительное расследование установило, что Мещеряков в составе группы с неустановленными лицами по предварительному сговору совершили самоуправство в отношении представительства АО «Покровский рудник» (входит в Petropavlovsk). Ущерб «Покровскому руднику» оценивается в сумму больше 450 000 рублей, сообщила представитель следствия.

«Вели себя грубо и по-хамски»: структура золотодобытчика Petropavlovsk сообщила о захвате офиса

 

Дело возбуждено по части 2 статьи 330 (самоуправство с применением или угрозой насилия), а также в отношении неустановленных лиц — по пунктам «а» и «в» статьи 158 и части 2 статьи 330 УК (кража и самоуправство), написал «Интерфакс».

В сообщении Petropavlovsk говорится, что расследование предположительно связано с инцидентом 26-27 августа 2020 года, когда Мещерякова не пускали в московский офис АО «Покровский рудник». Petropavlovsk утверждает, что топ-менеджер, работающий над внедрением «надежного и прозрачного контроля» в компании, столкнулся с нежеланием сотрудничать со стороны некоторых бывших и действующих сотрудников некоторых российских подразделений, и чтобы попасть в офис «Покровского рудника», ему пришлось вызвать полицию. В свою очередь «Покровский рудник» утверждал, что 26 августа Мещеряков вошел в офис компании силой, а его спутники вели «себя грубо и по-хамски по отношению к сотрудникам: стучали по дверям кабинетов, кричали, применяли физическую силу и оскорбляли людей».

«Для него компания — дело всей жизни»: как бывший сенатор воюет с миллиардерами из списка Forbes за свой бизнес

В Petropavlovsk несколько месяцев идет корпоративный конфликт. В июле 2020 года акционеры компании отказались переизбрать основателя и руководителя Павла Масловского в совет директоров. В итоге Масловскому пришлось покинуть компанию. Мещерякова назначили и.о. главы компании 17 августа, он выходец из фонда Bonum Capital Мурата Алиева, бывшего топ-менеджера . Профсоюз работников АО «Покровский рудник» 24 августа в открытом письме выражал сомнения в его квалификации. Сам Мещеряков говорил Forbes, что часть менеджмента саботирует его назначение.

Свой человек. Экс-сенатор Масловский снова займется добычей золота

Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Фотогалерея «Крупнейшие частные работодатели России — 2020»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+