К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший ретейлер США перед выборами убрал из магазинов оружие и боеприпасы


Торговая сеть Walmart удалила огнестрельное оружие и боеприпасы из торговых залов в половине своих магазинов. В компании назвали такой шаг мерой предосторожности на случай беспорядков из-за выборов президента

Крупнейший ретейлер США Walmart убрал огнестрельное оружие и боеприпасы с витрин и из торговых залов половины из своих 4 750 магазинов в преддверии президентских выборов. О решении торговой сети первой сообщила The Wall Street Journal.

Оружие и боеприпасы ретейлер убрал с витрин и прилавков торговых залов, чтобы оно не могло быть похищено в случае грабежей и взломов при возможных беспорядках на выборах, которые пройдут 3 ноября. Покупатели смогут приобрести такого рода товары по запросу.  Представитель компании сказал изданию, что торговая сеть уже прибегала к такой мере несколько раз за последние годы, во время отдельных вспышек массовых беспорядок. По словам представителя Walmart, на такой шаг торговая сеть пошла «в качестве меры предосторожности для безопасности наших партнеров и клиентов». Собеседник издания не смог назвать сроки изъятия оружия и боеприпасов из торговых залов.

Закрытые магазины, разграбленные кафе: какой бизнес пострадал из-за протестов в США

 

WSJ напомнила, что на этой неделе в Филадельфии вспыхнули протесты, сопровождавшиеся грабежами, после того, как полиция смертельно ранила чернокожего мужчину с ножом. В письме к менеджерам магазинов, разосланном торговой сетью в среду, 28 октября, Walmart попросила сотрудников убрать оружие с полок «из-за нынешних беспорядков в изолированных районах страны и из-за избытка осторожности». Летом после убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда сеть также изымала потенциально опасные товары после того, как ее несколько магазинов подверглись нападениям и погромам.

«Абсолютный хаос»: протесты из-за гибели афроамериканца в США начали влиять на большой бизнес

Ретейлер сократил предложения оружия и патронов, но по-прежнему остается их крупным продавцом. В 2019 году торговая сеть прекратила продажу патронов для полуавтоматических винтовок и пистолетов, этот запрет она ввела после стрельбы в магазине Walmart в Эль-Пасо (штат Техас). Тогда от пуль стрелка погибли 23 человека. В 2018 году компания повысила минимальный возраст для покупки оружия или боеприпасов до 21 года после стрельбы в средней школе в Паркленде, штат Флорида. Еще раньше, в 2015 году она отказалась от продаж штурмовых винтовок и пистолетов, везде, кроме Аляски, а в прошлом году прекратила продажу пистолетов и на Аляске. Исполнительный директор Walmart Дуг Макмиллон заявил в прошлом году, что магазины будут продолжать продавать только огнестрельное оружие и боеприпасы для охотников, а не боевое.

От победы до импичмента: может ли Трамп стать президентом во второй раз и как это отразится на России и мире

Выборы в США должны состояться в следующий вторник, 3 ноября. Кандидат от демократов, бывший вице-президент Джозеф Байден лидирует в опросах, действующий президент-республиканец Дональд Трамп — пока отстает от него. Для победы на выборах нужно получить 270 голосов выборщиков. Эксперты опасаются, что в случае преждевременного объявления о победе Трампа акции протеста, сопровождаемые уличными беспорядками, могут вспыхнуть в городах с высокой долей сторонников Демократической партии.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+