К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Владелец «Билайна» подал в суд из-за бренда befree


Владелец «Билайн» подал в суд из-за бренда befree. Компания просит досрочно прекратить правовую охрану торгового знака

Структура холдинга Veon (владеет оператором «Вымпелком», бренд «Билайн») Veon Amsterdam B.V. на прошлой неделе подала иск в Суд по интеллектуальным правам к АО «Мэлон фешн групп» (входит в Melon Fashion Group, которая владеет брендами одежды Love Republic, Zarina, befree и другими). Об этом пишет РБК со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.

Компания просит досрочно прекратить правовую охрану товарного знака befree. «Мэлон фешн групп» зарегистрировала его в 2002 году на различный перечень товаров и услуг: ткани и текстильные изделия, одежда и обувь, ковры, мясо и рыба, чай, кофе, алкогольные напитки, связь и транспорт. В 2003 году компания открыла первый магазин одежды под этим брендом, сейчас в России их больше 200, пишет РБК.

Немобильный ретейл: зачем «Билайну» понадобился кофейный бизнес

 

В начале 2019 года Veon зарегистрировал в России торговый знак Veon be free для своей платформы со звонками, новостями и спецпредложениями. Melon Fashion Group направила в Роспатент возражение, заявив, что торговый знак «схож до степени смешения по семантическому, фонетическому и визуальным критериям» с брендами группы.

Veon тогда заявил, что Melon Fashion Group не оказывает услуг по классам, по которым Veon зарегистрировал бренд, например по телекоммуникациям, пишет РБК. Однако коллегия по патентным спорам не поддержала позицию холдинга. Теперь Veon хочет прекратить правовую охрану befree через суд.

 

Изобретения под запретом: как режим санкций ведет к дефициту технологий

Юрист компании Forward Legal Вероника Решетникова в разговоре с РБК отметила, что суд прекратит правовую охрану товарного знака в части какого-либо класса, если правообладатель не сможет доказать, что использует его в производстве товаров этого класса. «Таким образом, если суд установит, что ответчик использует товарный знак только для производства одежды и не оказывает услуги связи, суд справедливо прекратит правовую охрану товарного знака в части класса оказания услуг связи», — пояснила юрист.

При этом гендиректор Melon Fashion Group Михаил Уржумцев заявил изданию, что группа уже урегулировала с Veon взаимные претензии и Veon больше не претендует на торговый знак befree. Представитель «ВымпелКома» отказался от комментариев.

 

Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов

Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов

Фотогалерея «Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов»
8 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+