К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России могут возникнуть проблемы с продажей текилы


Текила может исчезнуть с рынков России и других стран ЕАЭС из-за нового технического регламента, ограничивающего содержание метанола в спиртных напитках. Власти Мексики уже обратились к России с просьбой скорректировать документ

В странах, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС; включает Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию) могут возникнуть проблемы с продажей текилы после вступления в силу технического регламента о безопасности алкогольной продукции. Власти Мексики обратились к России с просьбой поддержать корректировку документа. Об этом пишут «Ведомости».

Издание узнало, что посол Мексики Норма Пенсадо обратилась к российскому вице-премьеру Алексею Оверчуку с просьбой включить в технический регламент ЕАЭС понятия текилы и мескаля. Как пояснил директор по корпоративным отношениям «Diageo Восточная Европа» (среди ее брендов текилы — Don Julio и Casamigos) Дмитрий Петров, в документе установлено требование по содержанию метанола в спиртных напитках: в пересчете на безводный спирт оно должно быть не более 0,05%. При этом, согласно стандарту Мексики, на основании которого производится текила, допустимый уровень содержания метанола в ней варьируется от 0,03 до 0,3%.

Буря в стакане вина: почему новый закон заставляет ретейлеров убирать бутылки с полок

 

Петров отметил, что нормы техрегламента в действующей редакции ограничат продажу напитка в России. Совладелец компании-импортера АСТ (занимается импортом и дистрибуцией в России брендов El Jimador, Jose Cuervo, Herradura, Pepe Lopez) Леонид Рафаилов сказал, что внесение изменений в регламент позволит импортерам продолжать называть напиток текилой, тогда как по действующей редакции ее пришлось бы переименовать в «спиртной напиток».

Представитель Оверчука сказал изданию, что обеспокоенность Мексики доведена до партнеров России в ЕАЭС, и напомнил, что члены совета Евразийской экономической комиссии согласились перенести срок вступления в силу технического регламента на год — до 1 января 2022. По его словам, российской стороне поручено внести проект изменений в документ до 30 апреля будущего года.

Подсели на коктейли: в пандемию в России сильнее всего выросли продажи джина, вермута и рома

Молодая лоза: как новое поколение виноделов ломает стереотипы о производстве вина в России

Молодая лоза: как новое поколение виноделов ломает стереотипы о производстве вина в России

Фотогалерея «Молодая лоза: как новое поколение виноделов ломает стереотипы о производстве вина в России»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+