Реклама на Forbes

IKEA переведет половину меню своих ресторанов на блюда из растительных продуктов

Шведская IKEA пообещала к 2025 году изменить меню в своих ресторанах так, чтобы не меньше половины основных блюд были изготовлены из растительных продуктов. Мясные фрикадельки компания пообещал сохранить

Шведская компания IKEA объявила о планах к 2025 году увеличить долю блюд на растительной основе в меню своих ресторанов до 50%. Так компания рассчитывает сделать «здоровую и экологически чистую пищу более доступной и желанной для многих людей».

IKEA обещает, что через пять лет 50% основных блюд, предлагаемых в ее ресторанах, будут приготовлены из продуктов на растительной основе, а 80% - не будут содержать красного мяса.

«Через 30-50 лет будет только растительное мясо»: ресторатор Борис Зарьков о том, зачем привез в Россию мясо из гороха

Реклама на Forbes

При этом IKEA обещает, что традиционные для ее ресторанов мясные фрикадельки в меню сохранятся. Но компания напоминает, что ранее представила фрикадельки на растительной основе.

Компания отмечает, что проведенные исследования подтверждают запрос потребителей на доступные экологически чистые продукты. «Более экологичный выбор не должен быть роскошью для немногих. Это должно быть частью повседневной жизни людей», — подчеркивается в сообщении.

Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

По оценке старшего аналитика Third Bridge Лэндона Люксембурга, продукты растительного происхождения по-прежнему составляют менее 1% среди белковых продуктов питания. «Но более широкая доступность альтернативных пищевых продуктов в ресторанах быстрого питания и способность производителей растительной продукции реагировать на меняющиеся вкусы потребителей должны способствовать их внедрению», — заявил он изданию MarketWatch.

Новый деликатес: кто зарабатывает в России на растительном мясе, которое дороже мраморной говядины

По прогнозу аналитической компании Morningstar, к 2029 году рынок мяса на растительной основе достигнет $74 млрд по сравнению с $12 млрд в 2019 году.

AO «АС Рус Медиа» · 2021