Умер основатель бренда сырков «Б.Ю. Александров»

Умер бизнесмен Борис Александров, основатель бренда глазированных сырков «Б.Ю. Александров». Предпринимателю было 73 года. Ранее он попал в больницу с коронавирусом

Умер бизнесмен Борис Александров, сообщил Forbes представитель предпринимателя. По его словам, Александрова не стало ночью. У бизнесмена было подтверждено заражение коронавирусом, его госпитализировали в инфекционную больницу. Александрову было 73 года.

Ранее информация о кончине появилась на сайте Российского союза предприятий молочной отрасли.

Борис Александров был президентом компании «Ростагроэкспорт» — производителя молочной продукции. Кроме того, он основал знаменитый бренд творожных сырков «Б.Ю. Александров». Производством сырков Александров занялся в начале 1990-х. «В перестройку, 1988 году, было невозможно прожить на зарплату врача с тремя детьми, не имея жилья. Нужно было заработать деньги», — рассказывал бизнесмен в интервью Inc. Компанию «Ростагроэкспорт» он основал в 1995-м. Александров — единственный в России трехкратный лауреат премии «Предприниматель года»: он получал ее в 2004, 2006 и 2007 годах, говорится на сайте «Б.Ю. Александров». Бизнесмен был выпускником Первого Московского мединститута имени Сеченова. Александров двадцать лет проработал врачом-терапевтом. В 2016 году бизнесмен опубликовал книгу «Сырок. История моей жизни и бизнеса».

«Я впал в кому на две недели, но бизнесменские принципы остались»: создатель сырков «Б.Ю. Александров» о Путине, тюрьме и победе над раком

В интервью Forbes весной Александров рассказал, что «случай или Бог» спас его от трех смертей. «Первая — когда у меня оторвался тромб. Мой товарищ, доктор, сказал, что он видел только четыре случая за всю его гигантскую врачебную практику, когда тромб застрял на бифуркации (разветвлении) лёгочной артерии. Он мог оторваться, и я бы давно умер. Второй раз — когда мне поставили водитель ритма [сердца]. То есть, когда у меня сердце вместо 60 стало сокращаться 29 раз. Это уже гонец из Пизы, я должен был умереть. <...> Мой друг прилетел, меня спас, мне поставили пейсмекер, и я жив. И третье — это рак. Меня Бог почему-то оставил на этом свете. Три смертельных заболевания, а он меня оставил. Значит, он хочет, чтобы я что-то ещё сделал, и я стараюсь делать», — говорил Александров.

Фото: Forbes