К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия сообщила о выборе трубоукладчика для «Северного потока — 2»


Немецкий регулятор считает, что «Северный поток — 2» будет достраивать российское судно «Академик Черский», находящееся в Калининграде. Оператор проекта ранее заявил о возможном возобновлении работ 5 декабря

Оператор «Северного потока — 2» определился с судном, которое достроит газопровод после выхода из проекта швейцарского подрядчика из-за санкций США, сообщило Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии. В заявлении во вторник оно «предположило», что компания Nord Stream 2 AG, прокладывающая газопровод по дну Балтийского моря из России в Германию, будет использовать российское судно «Академик Черский», передает  Bloomberg.

«Газпром» и Nord Stream 2 AG пока не прокомментировали это заявление регулятора. Ранее компания Nord Stream 2 заявила, что строительство газопровода может возобновиться 5 декабря, но не уточнила, какой трубоукладчик этим займется.

Владельцем трубоукладчика для «Северного потока — 2» оказался фонд из Самары

 

Работы были остановлены в декабре 2019 года, когда швейцарская AllSeas Group вышла из проекта. К тому времени уже были проложены 200 000 участков газопровода и оставалось достроить 160 км из 1230 км. Большинство судов, способных сделать это, принадлежат западным компаниям, которые опасаются санкций США. Поиск подходящего судна и его подготовка к работе стали главной проблемой для завершения строительства «Северного потока-2».

«Последний гвоздь в крышку гроба»: WSJ рассказала о роли украинских лоббистов в санкциях против «Северного потока — 2»

После введения санкций США Александр Новак (тогда — глава Минэнерго России) заявил, что достроить «Северный поток — 2» может именно «Академик Черский». Тогда трубоукладчик находился на Дальнем Востоке, но затем совершил переход в Балтийское море и был подготовлен для завершения работ. В настоящее время «Академик Черский» находится в Калининграде, свидетельствуют данные отслеживания судов в терминале Bloomberg.

Из-за отравления Навального может сорваться «Северный поток-2». Что это значит?

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+