К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Участники ОПЕК+ встретятся 4 января для корректировки условий сокращения нефтедобычи


Действующий лимит увеличения добычи нефти в 500 тысяч баррелей в сутки может вырасти, если цена нефть установится выше $50 за баррель

Страны-участники нефтяного соглашения ОПЕК+ намерены провести встречу 4 января 2021 года для возможного увеличения добычи нефти. Об этом сообщило алжирское агентство APS со ссылкой на министра энергетики Алжира, председателя конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдельмаджида Аттара.

«Страны ОПЕК+ в ходе этой встречи изучат ситуацию на мировом рынке нефти для того, чтобы принять решения о повышении добычи, если цены стабилизируются или вырастут более чем на 50 долларов за баррель», — приводит агентство слова Аттара, сказанные по итогам состоявшейся 105-й конференции Организации арабских стран экспортеров нефти (ОАПЕК). ОАПЕК создана в 1968 году, в нее входит 11 членов: Алжир, Бахрейн, Египет, Ирак, Катар, Кувейт, Ливия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия и Тунис.

Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти с января

Реклама на Forbes

ОПЕК+ установил потолок для увеличения добычи нефти в 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) с начала следующего года вместо ранее утвержденных сделкой ОПЕК+ 2 млн б/с 3 декабря . Это решение последовало за предложением Алжира, Кувейта, Азербайджана сохранить стабильность цен на нефть на мировом рынке, пострадавшем от снижения спроса из-за последствий пандемии коронавируса, напомнило APS.  «XII Арабская энергетическая конференция, запланированная на 2022 год, перенесена на 2023 год. Участники встречи решили отложить ее из-за новых глобальных изменений и неясных перспектив на будущее», - отметил Аттар (цитата по ТАСС). Он добавил, что «мир переживает очень важный энергетический переход, затрагивающий нефтегазовую промышленность», которые нужно изучить.

Крупнейший независимый нефтетрейдер поддержал решение ОПЕК+ повышать добычу постепенно

Страны ОПЕК+ договорились о параметрах снижения нефтедобычи 12 апреля. Соглашение между ними предусматривало суммарное снижение нефтедобычи в мае - июле 2020 года на 9,7 млн б/с от уровня добычи в октябре 2018 года, в августе - декабре - на 7,7 млн б/с. 3 декабря участники соглашения решили увеличить добычу нефти в январе 2021 года на 0,5 млн б/с, то есть на 7,2 млн б/с от уровня октября 2018 года. В октябре 2020 года страны ОПЕК увеличили добычу нефти на 320 тысяч б/с в месячном выражении, до 24,39 млн б/с.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021