К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский суд впервые обязал Google удалить пиратское приложение


Мосгорсуд обязал Google удалить приложение из Google Play за распространение пиратских копий песен группы Cream Soda. Это первое подобное решение после вступления в силу нового закона о блокировке приложений за нарушение авторских прав

Мосгорсуд в понедельник удовлетворил требование к Google со стороны S.B.A. Music Publishing, входящей в Warner Music Russia, о блокировке приложения Music Downloader в магазине Google Play. Об этом «Коммерсанту» сообщила пресс-служба суда.

S.B.A. Music Publishing просила обязать Роскомнадзор «прекратить создавать условия» для распространения нелегальных копий трех песен российской группы Cream Soda в Music Downloader, пишет газета со ссылкой на исковое заявление. Warner и Google отказались дать изданию комментарии.

Это первое в России решение по новому закону о блокировке приложений, нарушающих авторские права, заявил «Коммерсанту» Роман Лукьянов — гендиректор представляющей истца Semenov & Pevzner. Закон вступил в силу 1 октября. Согласно его положениям, Роскомнадзор после обращения правообладателя и решения суда направляет владельцу магазина приложений уведомление о нарушении авторских прав. Владелец магазина должен уведомить владельца приложения о необходимости ограничить доступ к пиратскому контенту. Если последний не сделает это за сутки, магазин его блокирует.

 

Конец пиратской эпохи: нелегальный контент уходит из интернета

В день вступления закона в силу S.B.A. Music Publishing, а также Sony Music Entertainment и Universal Music подали иски об обеспечительных мерах в отношении мобильных приложений с нелегально размещенными песнями Элджея, Артура Пирожкова и Светланы Лободы, сообщал «Коммерсантъ». Требования были предъявлены к Apple, так как песни были размещены в приложениях из App Store «Музыка офлайн скачать музыку», PewPee и «iMus — музыкальный плеер». Заявление S.B.A. Music Publishing к Google было подано позднее, но в итоге его рассмотрели быстрее всего, подчеркивает газета.

Что не так с борьбой против интеллектуального пиратства

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+