К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Еврокомиссия включила Telegram и «ВКонтакте» в список способствующих пиратству ресурсов


Telegram и «ВКонтакте» попали в список способствующих пиратству ресурсов, который подготовила Еврокомиссия. Причиной стали жалобы на то, что в мессенджере и соцсети можно нелегально скачать фильмы, книги и другой контент

Европейская комиссия добавила мессенджер Telegram и социальную сеть «ВКонтакте» в список ресурсов, способствующих пиратству и распространению контрафактной продукции. Перечень, датированный 14 декабря, опубликован на сайте исполнительного органа Евросоюза.

О необходимости включить в список Telegram заявили представители музыкальной, издательской и вещательной индустрий, говорится в документе. Они сообщают, что пользователи мессенджера нелегально распространяют через него музыку, книги, новостные публикации, фильмы и телепрограммы. Подавшие заявление лица жалуются на недостаточную реакцию Telegram в ответ на данные о нарушениях, тогда как сама компания подчеркивает, что выступает против любого вредоносного контента на платформе и удаляет его в течение 24 часов, указывает Еврокомиссия.

О том, что в перечень нужно включить «ВКонтакте», также заявили представители издательской и аудиовизуальных индустрий. Правообладатели сообщили, что пользователи соцсети могут получить незаконный доступ к фильмам, телешоу, книгам и учебникам. «ВКонтакте» же утверждает, что ее нынешние правила позволили принять новые меры в борьбе с нелегальным контентом.

 

Конец пиратской эпохи: нелегальный контент уходит из интернета

«Мы удивлены включением «ВКонтакте» в данный список, так как уже много лет мы активно взаимодействуем с правообладателями по самым разным направлениям», — заявила пресс-служба соцсети «РИА Новости». Она напомнила, что «ВКонтакте» подписала соглашения с крупнейшими мировыми правообладателями музыкальной продукции, включая Universal, Sony и Warner. Кроме того, она «уже несколько лет успешно сотрудничает с правообладателями видеоконтента».

 

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+