«Нью-Йорк не ведет дела с мятежниками»: город разорвет контракты с компанией Трампа

Мэр Нью-Йорка заявил, что намерен расторгнуть контракты с компанией Трампа, которая управляет полем для гольфа , каруселью и катками в Центральном парке. По его словам, контракты приносят компании $17 млн в год. Trump Organization в ответ пригрозила взыскать с мэрии сумму в два раза больше

Нью-Йорк расторгает контракты с компанией действующего президента США Дональда Трампа, сообщил в Twitter мэр города Билл де Блазио.

По его словам, речь идет об управлении каруселью и двумя катками в Центральном парке, а также полем для гольфа Ferry Point. Trump Organization получает от этих контрактов около $17 млн в год, уточнил Де Блазио.

 

 

«Нью-Йорк не ведет дела с мятежниками», — написал де Блазио. Мэр также назвал «подстрекательство к восстанию против правительства США» «преступной деятельностью».

285 сценариев хаоса: как Дональд Трамп пытается остаться в Белом доме

Нью-Йорк и раньше рассматривал возможность расторжения контрактов, но теперь, как утверждает де Блазио, он получил право разорвать связи с компанией, поскольку акты насилия в Вашингтоне можно квалифицировать как преступную деятельность. Де Блазио имел в виду беспорядки, произошедшие 6 января в столице США, где сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия.

В городской администрации сообщили, что аннулирование контрактов на управление катками и каруселью вступит в силу спустя 30 и 25 дней после того, как компания получит уведомление, а расторжение договора, касающегося поля для гольфа, может занять несколько месяцев.

Ветеран сцены: как Дональд Трамп использует суды для удержания власти

Пресс-секретарь Trump Organization Аманда Миллер заявила The New York Times, что компания оспорит это решение. «Нью-Йорк не имеет законного права расторгать наши контракты, и, если они решат продолжить, они будут должны Trump Organization более $30 млн», заявила она, назвав действия властей города «политической дискриминацией».

Ранее The New York Times сообщила, что прекратить отношения с Трампом и его сторонниками планируют Deutsche Bank, который готов простить президенту долг в $300 млн, Signature Bank, Coca-Cola, гостиничная сеть Marriott, брокерская компания Morgan Stanley и телекоммуникационная корпорация AT&T, а также компания PGA, которая проводит профессиональные соревнования по гольфу в Северной Америке.

Дополнительные материалы

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея