К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чубайс объяснил просьбу освободить посты в РСПП уходом из бизнеса


Чубайс направил президенту Российского союза промышленников и предпринимателей письмо, в котором просит досрочно освободить его от занимаемых в организации постов. Свою просьбу Чубайс обосновал тем, что теперь не работает в бизнесе

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс в письме президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину попросил досрочно освободить его от должностей в организации. Свое решение он обосновал тем, что прекратил работать в бизнесе, сообщает РБК со ссылкой на письмо Шохина, предоставленное источником близким к союзу.

Как сообщил изданию сам Шохин, Чубайс направил в РСПП заявление с просьбой освободить его от обязанностей члена бюро правления и председателя комитета союза. Он сказал, что это заявление будет рассмотрено союзом «в установленном порядке». В самом послании указывается, что заявитель решил досрочно прекратить свои полномочия члена бюро правления РСПП и председателя комитета по инновационной политике и инновационному предпринимательству. Чубайс объясняет необходимость досрочного ухода со своих постов тем, что он прекратил работу в бизнесе.

Чубайс «позеленел»: затеряется ли на новой должности архитектор приватизации

 

Чубайс 12 лет руководил «Роснано», а в декабре 2020 года стал специальным представителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Чубайс назвал новое дело значимым для страны и интересным для него. «Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», — написал он в Facebook.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отметил, что на новой должности Чубайс не будет госслужащим. В конце декабря источник РБК, близкий к ВЭБ.РФ, сообщал, что Чубайс вместе с госкорпорацией создадут проектный офис. В нем, в числе прочих, спецпредставитель президента будет заниматься реализацией Парижского соглашения по климату, с которым пересекаются цели устойчивого развития, описанные в документах ООН.

Невиноватый Чубайс: разрешит ли реформа институтов развития проблемы инноваций в России

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+