К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа на 20%


«Аэрофлот» предложил Минтрансу ужесточить нормы провоза багажа, уменьшив допустимый размер на 20%, пишут «Известия». Таким образом перевозчик надеется восполнить потери от снижения пассажиропотока в пандемию, считают эксперты

Авиакомпания «Аэрофлот» направила в Минтранс предложение ужесточить нормы провоза багажа, снизив его размеры с 203 до 158 см (больше чем на 22%) по сумме трех сторон. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на два источника в крупных авиакомпаниях. Минтранс подтвердил изданию факт обсуждения изменений, но отметил, что вопросы корректировок федеральных авиационных правил требуют проработки со всеми участниками рынка и общественными организациями.

Из бизнес-джета в бизнес-класс: как и куда в 2020 году летали богатые россияне

Собеседники издания рассказали, что министерство передало рассмотрение инициативы в Росавиацию, которая впоследствии направила в Минтранс письмо, указав на социально-негативные риски предложенных «Аэрофлотом» изменений. Представители Росавиации и «Аэрофлота» воздержались от комментариев.

 

Представители авиакомпаний Nordwind и Smartavia в разговоре с «Известиями» отметили, что новая мера позволит перевозчикам получить дополнительный доход. За провоз негабаритного багажа пассажиры платят дополнительно.

Мечта Савельева: как строил свою карьеру бывший глава «Аэрофлота»

Эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Андрей Крамаренко заявил, что авиакомпании, потеряв много из-за пандемии коронавируса, теперь «хотят отыграться», пишет издание. Председатель «Общероссийского объединения пассажиров» Илья Зотов предупредил, что введение новых правил может привести к большому количеству конфликтных ситуаций.

За перегородкой: как летают пассажиры первого класса

За перегородкой: как летают пассажиры первого класса

Фотогалерея «За перегородкой: как летают пассажиры первого класса»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+