Владелец отелей Marriott заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19

Сеть отелей Marriott будет платить сотрудникам за прохождение вакцинации от коронавируса. Компания также работает над гибким графиком, чтобы сотрудники успевали делать прививки

Гостиничный оператор Marriott International объявил, что заплатит своим сотрудникам из США и Канады, если они привьются от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Marriott. 

За прохождение вакцинации сотрудники получат деньги, эквивалентные оплате четырех часов работы. Marriott также отметил, что предоставляет возможность узнать больше о преимуществах вакцинации и работает над обеспечением гибкого графика, позволяющего сотрудникам успеть сделать прививку. Хотя компания настоятельно призывает сотрудников сделать прививку, вакцинация не является обязательной, подчеркивается в сообщении.

«Marriott International уверена в том, что вакцинация — это ключевая мера минимизации распространения COVID-19 наряду с ношением масок, социальным дистанцированием, а также повышенными требованиями к чистоте и гигиене», — отметил директор Mariott по кадрам Дэвид Родригез. 

Как глава Marriott добился роста капитализации сети на 226% в эпоху Airbnb

Убытки Marriott в 2020 году составили $267 млн. «На фоне мировой пандемии 2020 год стал самым сложным в нашей 93-летней истории», — отмечала президент Marriott Intenational Стефани Линнартц. Компания указывает, что видит в широком распространении вакцин один из ключевых драйверов восстановления экономики.

Дополнительные материалы

Самые шикарные отели страны: сразу 10 российских гостиниц попали в Forbes Travel Guide