Список крупнейших продающихся в регионах квартир возглавил пентхаус в Сочи за полмиллиарда рублей

Крупнейшей квартирой среди выставленных на продажу в российских регионах оказался пятикомнатный пентхаус в Сочи площадью 2000 «квадратов» и стоимостью более полумиллиарда рублей. В первую десятку также вошли квартиры в Ижевске, Барнауле и Екатеринбурге

ЦИАН составил список объектов недвижимости сверхкрупного размера в российских регионах, за исключением Москвы. Первое место в нем занял пятикомнатный пентхаус в Сочи площадью 2000 кв. м и стоимостью 567 млн рублей. На странице пентхауса утверждается, что над его интерьерами работал кутюрье Валентин Юдашкин.

Вторую строчку занял пентхаус в Петербурге площадью 903,5 кв. м и стоимостью 249 млн рублей. С его 10 балконов и двух террас «открываются панорамы исторического центра города», отмечает ЦИАН. Третье место досталось трехуровневой квартире в Московской области площадью 880 кв. м, которую можно купить за 150 млн рублей. 

В десятку крупнейших также вошли квартиры в Ялте, Красноярске, Нижнем Новгороде, Казани, Ижевске, Екатеринбурге и Барнауле. Присутствие в рейтинге лота из Ижевска «весьма примечательно», отмечает ЦИАН. Он «представляет рынок новостроек в городе, который не имеет ни статуса «миллионника», ни статуса курорта». Кроме того, по уровню доходов населения Ижевск «серьезно отстает от центров углеводородной промышленности», таких как Сургут или Нижневартовск.

По данным ЦИАН, объекты недвижимости крупнее 500 кв. м можно найти в 16 российских субъектах, не учитывая Москву, а еще в 17 регионах продается жилье площадью от 400 до 500 кв. м.

Дополнительные материалы

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes