К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд признал экс-кондитера Коркунова банкротом


Основателя шоколадного бренда «Коркунов» Андрея Коркунова признали банкротом и начали реализацию имущества. АСВ требовало привлечь бизнесмена к субсидиарной ответственности на 5,9 млрд рублей, но суд отказал

Арбитражный суд Москвы признал банкротом основателя и бывшего владельца бренда конфет «Коркунов» Андрея Коркунова, следует из картотеки дел. Там указано, что 11 марта было принято решение о признании ответчика банкротом и введении реализации имущества. Подробностей в картотеке пока нет.

Истцами выступили Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана и казанский Анкор Банк, совладельцем и председателем совета директоров которого раньше был Коркунов. В марте 2015 года Коркунов контролировал чуть меньше 50% банка — это последние доступные сведения Центробанка. В сентябре 2020 года суд впервые признал Коркунова банкротом и тогда ввел реструктуризацию долгов, включив в реестр требований 1,9 млн рублей.

ЦБ отозвал лицензию у Анкор Банка в начале марта 2017 года. В апреле того же года банк признали банкротом, его конкурсным управляющим стало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Оно к августу 2017 года оценило обязательства Анкор Банка почти в 6,5 млрд рублей. В начале марта 2020 года АСВ попыталось привлечь Коркунова и других фигурантов к субсидиарной ответственности на общую сумму более 5,94 млрд рублей. В январе 2021 года арбитражный суд кассационной инстанции отказал АСВ.

 

«Я иду от возможностей»: Семь вопросов Андрею Коркунову

Коркунов продал свою шоколадную фабрику американской компании Wm. Wrigley Jr. Company в 2007 году. В 2017 году он лишился места в составе высшего совета «Единой России».

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+