К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Руководство Lego попросило часть сотрудников освободить рабочие места для дизайнеров


Руководство Lego попросило часть сотрудников не возвращаться на работу в офис, чтобы предоставить такую возможность дизайнерам. Для поддержания «творческого процесса» в условиях пандемии им необходим доступ к конструкторам, считают в компании

Датский производитель игрушек Lego попросил часть своих сотрудников работать из дома, чтобы в офис в условиях пандемийных ограничений смогли вернуться дизайнеры. Об этом в интервью Bloomberg рассказал гендиректор компании Нильс Кристиансен.

«Дизайнерам наших конструкторов просто необходимо присутствовать в офисе. Они должны быть там, где есть доступ ко всем необходимым для творческого процесса материалам, включая кирпичики Lego», — заявил Кристиансен.

«Игры помогают обретать навыки XXI века». Директор по маркетингу Lego о развлечениях будущих поколений

 

По его словам, руководству в частности пришлось оставить на удаленной работе весь административный персонал, чтобы «освободить место» для дизайнеров, обеспечив «безопасность и социальное дистанцирование».

Кристиансен добавил, что работать не из дома продолжили и сотрудники заводов, на которых производят конструкторы Lego. Предпринятые компанией меры безопасности позволили ей «работать в полную силу во время пандемии», сказал он.

 

Год с начала пандемии: десять историй бизнесменов, которые помогли человечеству его пережить

Как отмечает Bloomberg, подходом Lego к организации рабочего процесса довольны и сотрудники. Компания измеряет мотивацию и удовлетворенность персонала с помощью шкалы Lego Pulse, и в прошлом году этот показатель вырос на 4%, до рекорда за всю историю компании.

Впрочем, Кристиансен убежден, что, хотя часть сотрудников Lego захотят остаться на удаленке и после пандемии COVID-19, основным местом работы для них должен снова стать офис компании.

 

10 офисов, которые меньше всего похожи на офисы

10 офисов, которые меньше всего похожи на офисы

Фотогалерея «10 офисов, которые меньше всего похожи на офисы»
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+