К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В «Москва-Сити» продали два этажа апартаментов за 2 млрд рублей


В небоскребе в «Москва-Сити», принадлежащем миллиардеру Роману Троценко, продали два этажа за 2,1 млрд рублей. Эксперты называют это крупнейшей сделкой с апартаментами в деловом центре и оценивают потенциальный доход от сдачи недвижимости в аренду в сумму до 144 млн рублей в год

В башне «Федерация Восток» в «Москва-Сити», которая принадлежит «Корпорации АЕОН» миллиардера Роман Троценко # 63 , закрылась сделка по продаже за 2,1 млрд рублей сразу двух этажей апартаментов общей площадью более 2300 кв. м, сообщил «Коммерсанту» источник на рынке недвижимости. В сделку вошли девять апартаментов площадью от 156 кв. м до 456 кв. м, расположенные выше 90-го этажа башни. По словам другого источника, в рамках сделки были проданы 91-й и 94-й этажи, так как апартаменты на других этажах были проданы меньшими лотами.

Представитель ЗАО «Башня Федерация», которая управляет активом, отказался от комментариев.

Директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев назвал покупку самой крупной сделкой в истории рынка апартаментов в «Москва-Сити». Он назвал проданный лот уникальным, потому что найти в деловом кластере целый этаж для покупки нелегко. Управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин уточнил, что сейчас в башне «Федерация» остался в продаже только самый высокий пентхаус в Европе стоимостью 2,6 млрд рублей.

Реклама на Forbes

Несбывшаяся мечта Полонского: Роман Троценко продает самый дорогой пентхаус в Москве

По мнению Соловьева, инвестор мог приобрести актив для сдачи апартаментов в аренду. По его оценке, аренда апартаментов в «Москва-Сити» площадью 150 кв. м может обойтись арендатору в 0,9–1 млн рублей в месяц. Таким образом, вошедшие в сделку апартаменты могут приносить 120–144 млн рублей в год. Ведущий брокер департамента аренды городской недвижимости Oxe Capital Владислав Шведов оценил аренду 1 кв. м в башне в 2000–3000 рублей ежемесячно. Это означает, что арендный доход собственника помещений может составлять 55,2–82,8 млн рублей.

Из тюрьмы в бочку: куда делись миллиарды Сергея Полонского, да и были ли они?

По данным Knight Frank, в 2020 году в «Москва-Сити» было продано 232 лота, что на 25% ниже, чем годом ранее. Но цены на апартаменты там выросли за год на 12% — до 662 000 рублей за 1 кв. м.

AEON Троценко в 2013 году приобрела комплекс «Федерация» в «Москва-Сити» у структур Сергея Полонского, который в 2017 году был признан судом виновным в хищении 2,6 млрд рублей при строительстве в Москве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера» и приговорен к пяти годам лишения свободы, но освобожден в связи с истечением срока давности.

План миллиардера Троценко: как он создает лидеров в золотодобыче и химии

В декабре 2017 года в комплексе «Федерация» была введена в эксплуатацию башня «Восток» — на тот момент самый высокий небоскреб в Европе (374 м, 101 этаж). По данным Of.ru, арендопригодная часть в башне составляет около 150 000 кв. м, из них вакантны 25%.

Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»

Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»
Фотогалерея «Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021