К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Торговый центр Исмаилова в Лас-Вегасе продали по иску «дочки» ВТБ


Суд в Неваде удовлетворил иск «дочки» ВТБ к Тельману Исмаилову. Банк получит $3,2 млн, вырученные от продажи торгового центра экс-владельца Черкизовского рынка в Лас-Вегасе

Третейский суд в штате Невада (США) удовлетворил иск БМ-банка (бывший Банк Москвы, принадлежит ВТБ), который добивался отчуждения торгового центра Craig Valley Plaza в Лас-Вегасе у своего крупного должника, экс-владельца Черкизовского рынка и бывшего участника списка Forbes Тельмана Исмаилова, сообщил «Коммерсантъ».

Третейский судья Филип Мартин Про 14 марта удовлетворил исковые требования банка к ответчикам о взыскании с них $3,2 млн в полном объеме. В ближайшее время истец должен получить эти деньги, которые были заморожены на счетах до вынесения судебного решения по условиям продажи Craig Valley Plaza независимому покупателю по рыночной цене по согласованию с БМ-банком.

Встречный иск ответчиков к БМ-банку о взыскании убытков на сумму $22,3 млн, связанных с якобы незаконными ограничительными мерами в отношении торгового центра, судья отклонил.

 

Связанный с экс-владельцем «Черкизона» дом VIP-свадеб выставят на торги

В 2017 году суд Никосии удовлетворил требование БМ-банка обязать кипрские банки раскрыть информацию по счетам сейшельской компании Исмаилова Vesto Trading LTD, которая вместе с ним была поручителем по кредиту на $177 млн, выданному другой компании бизнесмена — ООО «Руслайн 2000». Из информации по движению средств по счетам Vesto БМ-банк узнал о переводе $8 млн на покупку ТЦ Craig Valley Plaza в Лас-Вегасе в 2014 году, когда «Руслайн» уже перестал обслуживать кредит, полученный в БМ-банке. Балансодержателем ТЦ оказалась компания Marker Craig LLC, ее участником выступала племянница Исмаилова.

Швейцарская прокуратура арестовала счета Тельмана Исмаилова

В мае 2017 года юристы банка обратились в суд Лас-Вегаса с исковым заявлением к Marker Craig LLC о признании мошенническими денежные операции, совершенные с Vesto. На сам торговый центр были наложены обеспечительные меры, ограничивающие распоряжение имуществом. В результате разбирательства суд, как пишет «Коммерсантъ», установил мошеннический характер движения средств от подконтрольных Исмаилову поручителей до покупки ТЦ в Лас-Вегасе. После длительного разбирательства в суде Лас-Вегаса дело было передано на рассмотрение в один из третейских судов Невады, который и вынес окончательное решение. Craig Valley Plaza по согласованию с БМ-банком был продан независимому покупателю по рыночной цене при условии, что вырученные деньги будут заморожены на счете до вынесения судебного решения.

Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги»

 

Долги Исмаилова и его структур перед БМ-банком оцениваются примерно в 13,7 млрд рублей и $170 млн, отмечает издание. Структуры ВТБ претендуют и на другие активы Исмаилова, в том числе в Турции, где в январе кассационный суд поддержал законность заявления БМ-банка о признании компании AST Insaat (поручитель по заемным обязательствам ООО «Руслайн 2000») банкротом. Требования банка были включены в реестр требований кредиторов AST Insaat на сумму 15 млрд рублей. В конкурсную массу AST Insaat включены в том числе виллы и стадион, входящие в комплекс отеля Mardan Palace, который Исмаилов построил в Турции за $1,4 млрд. В 2015 году семизвездочный отель в Анталии был продан на аукционе за $127,8 млн.

Бизнесмены эпохи Лужкова: как сложилась их судьба?

Бизнесмены эпохи Лужкова: как сложилась их судьба?

Фотогалерея «Бизнесмены эпохи Лужкова: как сложилась их судьба?»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+