К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Ленобласти сообщили о готовности Усть-Луги принять грузы порта Петербурга


Мощностей порта Усть-Луги достаточно, чтобы обеспечить грузооборот в случае закрытия Большого порта в Петербурге, сообщили власти Ленинградской области. Ранее миллиардер Андрей Бокарев попросил президента поддержать проект по редевелопменту петербургского порта — на освободившейся территории он планирует построить жилые и коммерческие комплексы

Порт Усть-Луга готов принять все грузы Большого порта Санкт-Петербурга и обеспечить необходимый товарооборот, сообщает РБК со ссылкой на сообщение правительства Ленинградской области.

Закончили чтение тут

«Правительству Ленинградской области известна инициатива редевелопмента территории Большого порта Санкт-Петербурга с предложением выноса терминалов в порт Усть-Луга. Порт Усть-Луга готов сегодня принять весь заявленный в проекте грузооборот на действующих и строящихся терминалах», — говорится в письме. Администрация также добавила, что сейчас «всесторонне анализирует» предложение по переносу терминалов Большого порта совместно с коллегами из Санкт-Петербурга.

Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова»

 

Представитель администрации губернатора Санкт-Петербурга сообщил РБК, что проект редевелопмента территории Большого порта соответствует мировой практике размещения морских портов за пределами исторических и центральных зон города. Власти Петербурга отмечают, что для начала необходимо разработать концепцию с детальным рассмотрением земельных, финансовых и других вопросов, назвав этот процесс долговременным и поэтапным. «В его основе должна лежать просчитанная экономическая финансовая модель, балансирующая интересы всех участников процесса», — добавил представитель администрации губернатора.

Домик на море: сколько стоит жилье в Европе возле самых крупных портов

В конце марта РБК сообщил, что совладелец «Трансмашхолдинга» миллиардер  направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой поддержать проект на 440 млрд рублей по переносу мощностей Большого порта Санкт-Петербурга в Усть-Лугу. На освободившейся территории бизнесмен предлагает создать флагманский район Санкт-Петербурга с 4,8 млн кв. м жилья, коммерческой недвижимости, социальной инфраструктуры и объектов культуры, писал РБК. Порт Усть-Луга расположен в 160 км от Большого порта Санкт-Петербурга.

Бокареву принадлежит 48,99% нефтепродуктового наливного терминала «Усть-Луга Ойл». Кроме того, УГМК, совладельцем которой является Бокарев, управляет угольным терминалом Усть-Луги «Ростерминалуголь». По данным РБК, Бокарев в письме уточнил, что инфраструктура порта в Усть-Луге используется только на 40% и может «органично интегрировать дополнительные объемы». Бизнесмен также утверждает, что перенос мощностей позволит экономить на транспортных расходах, так как транзитное время при поставках в основные порты Европы сократится на двое суток. Кроме того, Бокарев сообщил, что в таком случае отпадет потребность в использовании ледоколов, которые иногда необходимы для навигации в Большом порту Петербурга зимой.

Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников»

Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников»

Фотогалерея «Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников»»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+