К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Путин поручил разработать меры стимулирования бизнеса к инвестициям


Путин поручил правительству подготовить меры по стимулированию бизнеса к увеличению финансирования инвестиционных проектов за счет доли собственной прибыли. Комплекс должен включать в себя в том числе меры налогового стимулирования

Владимир Путин поручил правительству совместно с деловыми объединениями в срок до 1 июня разработать комплекс дополнительных мер, чтобы простимулировать бизнес увеличивать инвестиции в России за счет прибыли, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Разработать при участии ведущих общественных объединений предпринимателей комплекс дополнительных мер, направленных на стимулирование организаций к увеличению за счет доли собственной прибыли объема финансирования инвестиционных проектов, осуществляемых на территории Российской Федерации, который включает в себя в том числе меры налогового стимулирования», — отмечается в перечне поручений, данных по итогам совещания о мерах по стимулированию инвестиционной активности.

На совещании, которое состоялось 11 марта, Путин отметил, что некоторые российские компании благодаря «восстановлению глобальных рынков и положительным тенденциям в российской экономике» завершат год с хорошим финансовым результатом. «Это значит — будет сформирован и солидный инвестиционный ресурс», — пояснил он. Он отметил, что этот ресурс должен «сработать на развитие России», в том числе на создание новых производств и рабочих мест и усиление позиций российских производителей. И призвал российский бизнес инвестировать в России. Глава государства сказал, что руководители и акционеры компаний сами должны принимать решения, но подчеркнул: «Сами решаете, но лучше в дом, здесь спокойнее и надежнее» (цитата по «РИА Новости»).

 

Бизнесмены вложат по 1 млрд рублей в венчурный фонд правительства

Задача правительства, по словам Путина, — создать условия, при которых было бы эффективнее направлять ресурсы на развитие бизнеса внутри страны, а не на выплату дивидендов и не на то, чтобы распределить их где-то «в тихих гаванях». «Ну, сегодня тихих, завтра что будет, мы не знаем, имея в виду эти факторы неопределенности», — добавил он.

 

«Эффект гранаты, брошенной в курятник»: как миллиардеры переиграли помощника президента

И одновременно поручил Федеральной налоговой службе организовать мониторинг прибыли и инвестиционной активности крупнейших российских компаний. Ведомство будет ежеквартально докладывать ему о том, как выросшие доходы бизнеса от внешней конъюнктуры конвертируются в новые инвестиционные, инфраструктурные, социальные или экологические проекты.

Путин поставил задачу привлечь триллион рублей частных инвестиций в Крым

 

В видеосовещании по вопросам повышения инвестиционной активности участвовали миллиардеры Михаил Фридман (член совета директоров Альфа-банка), Вагит Алекперов, (президент «Лукойла»), Виктор Вексельберг (председатель совета директоров группы «Ренова»), Андрей Гурьев (гендиректор «Фосагро», Олег Дерипаска (председатель наблюдательного совета «Базэла»).

Алексей Мордашов впервые возглавил рейтинг Forbes российских миллиардеров

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+