К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» начнет бесплатно подключать к газу небольшие частные дома


В «Газпроме» рассказали, владельцы каких домов смогут рассчитывать на бесплатное подведение газа к их участку, о котором говорил Путин в послании Федеральному собранию. Проведение газовой сети внутри участка потребителям придется оплатить самостоятельно

Частные дома площадью до 300 кв. м смогут подключиться к газу бесплатно. Региональные операторы по газификации должны будут бесплатно протянуть трубу до границ участка, на котором расположен дом, об этом сообщает РБК со ссылкой на интервью гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова телеканалу «Россия 1».

«Вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство», — рассказал глава «Газпром межрегионгаза» о планах газификации по новым правилам. По его словам, на бесплатное подключение смогут рассчитывать потребители, чей максимальный часовой расход газа не превышает 7 куб. м, а участок расположен не более чем в 200 м от газораспределительной сети. Проведение газовой сети внутри своего участка потребители оплатят самостоятельно.

Послание Путина Федеральному собранию. Главное

 

В послании Федеральному собранию 21 апреля Владимир Путин отметил, что в России много газифицированных населенных пунктов с негазифицированными домами: «Вроде вот она, труба, а газа в домохозяйстве нет». «Прошу правительство вместе с регионами разработать план газификации в тех домах, где газа нет. За подводку газа непосредственно к участку в населенном пункте люди платить не должны», — сказал тогда Путин. Через неделю вице-премьер Александр Новак сообщил, что правительство подготовило законопроект, позволяющий населению не платить за подключение участка к внутримуниципальным газопроводам. «Это будет ответственностью ресурсоснабжающей организации, оператора, который работает в каждом субъекте России», — сказал Новак.

Премьер Михаил Мишустин 6 мая подписал «дорожную карту» газификации регионов, которая позволит быстрее и дешевле подключаться к трубе. Согласно документу, к 2030 году уровень газификации в России вырастет на 10% и достигнет 82,9%.  Правительство в июле должно представить график догазификации населенных пунктов, где уже есть газораспределительные сети, но трубы не доведены до участков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+