К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новостной сайт Newsru.com объявил о своем закрытии после 21 года работы


Новостной сайт Newsru.com, запущенный в 2000 году, объявил о своем закрытии. Редакция подчеркнула, что сложившаяся в экономике и в правовом поле ситуация делает качественную работу невозможной

Новостной сайт Newsru.com объявил о своем закрытии после 21 года работы. «Мы перестаем работать по экономическим причинам, но вызваны они именно политической ситуацией в нашей стране. После 2014 года стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика», — говорится в заявлении издания.

В нем отмечается, что с того времени новостная картина дня, представленная Newsru.com, стала настолько отличаться от той, которую предпочитают государственные СМИ, что крупные рекламодатели перестали сотрудничать с изданием. Остальные «начали особенно опасаться» размещать рекламу уже в 2021 году, а изданию «все чаще приходилось писать про принятие ограничительных законов, которые в любой день могли бы коснуться нас самих» и «все больше уважаемых людей и источников правдивой информации маркировать как иноагентов и экстремистов», говорится в заявлении.

«В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет»

 

«Ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле, делает качественную работу NEWSru.com более невозможной», — подчеркивается в заявлении Newsru.com. Редакция отметила, что весь архив публикаций пока остается открытым и поможет «не быть наивными и доверчивыми», «сопоставить факты и ответить на многие вопросы».

Сайт изначально открылся как новостной портал НТВ в 2000 году по адресу ntv.ru, в его запуске участвовал Антон Носик. Владелец НТВ Владимир Гусинский после начала уголовного преследования в 2000 году договорился о продаже своих медиаактивов, а в 2001-м НТВ вошел в состав «Газпром-медиа». При этом сайт ntv.ru юридически остался в сфере влияния Гусинского и в 2002 году сменил доменное имя на newsru.com.

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+