Рассылка Forbes

McDonald’s пообещал сотрудникам в России премии за вакцинацию от COVID-19

McDonald’s сообщил, что премирует российских сотрудников, которые привились от COVID-19. Вакцинированные работники сети получат от 3000 до 5000 рублей

McDonald’s запустил программу финансового стимулирования сотрудников, которые прошли вакцинацию от COVID-19, сообщает пресс-служба компании.

В рамках новой программы все сотрудники McDonald’s в России при предоставлении QR-кода получат разовую премию в размере 5000 рублей (в Москве и Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области, а также во Владивостоке, Мурманске и Хабаровске) или 3000 рублей (в других регионах страны).

На прохождение вакцинации McDonald’s выделит работникам в общей сложности четыре часа оплачиваемого рабочего времени, а команды предприятий, которые первыми достигнут показателя в 60% вакцинированных сотрудников, получат дополнительный бонус, уточняет пресс-служба.

«Придется вакцинироваться всем»: смогут ли рестораны выжить в новом режиме QR-кодов

Пройти вакцинацию хотя бы одним компонентом или однокомпонентной вакциной нужно до 7 июля, а вакцинация вторым компонентом должна быть завершена до 7 августа. Для получения премии сотрудникам компании в Москве и Подмосковье нужно предоставить QR-код, а сотрудникам в других регионах — копию сертификата о вакцинации.

Пустые залы, злые гости: репортаж Forbes о том, как московские кафе и бары перешли на QR-коды

McDonald’s сообщает, что во время пандемии сохранил все рабочие места и внедрил новые программы поддержания благосостояния персонала. «Компания повысила оклады и почасовые ставки сотрудников предприятий: были увеличены зарплаты работников, инструкторов по обучению, техников, специалистов отделов кадров и менеджеров корпоративных предприятий Макдоналдс в России», — сообщила пресс-служба, добавив, что годовой фонд оплаты труда компании был увеличен на 600 млн рублей.

10 корпоративных музеев, достойных посещения

Фотогалерея «10 корпоративных музеев, достойных посещения»

AO «АС Рус Медиа» · 2022