К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали об отказе «Победы» от одного из крупнейших для России заказов Boeing 737 MAX


«Победа» отказалась от покупки 20 самолетов Boeing 737 MAX — одного из крупнейших заказов на эту модель для российской авиации, узнал РБК. Полеты на этом лайнере приостановили после двух авиакатастроф и до сих пор не разрешили в России

Лоукостер «Победа» отказался от покупки 20 среднемагистральных самолетов нового поколения Boeing 737 MAX. Об этом РБК рассказал источник, близкий к руководству авиакомпании, собеседники в крупной российской лизинговой компании и один из заказчиков самолета.

Представители группы «Аэрофлот», в которую входит «Победа», и самого лоукостера отказались от комментариев изданию. В лизинговых компаниях GECAS и SMBC, которые и планировали поставить «Победе» самолеты Boeing, также отказались раскрывать подробности и статус сотрудничества.

«Победа» договорилась о поставке 20 самолетов 737 MAX еще в 2018 году. Это стало одним из крупнейших заказов на эту модель для российской авиации, отмечает РБК. Лоукостер даже рассматривал возможность увеличить контракт до 50 лайнеров, но так и не получил одобрение правительственной комиссии по импортозамещению.

 

Непотопляемый Boeing: почему битва авиагигантов еще не закончена

В октябре 2018 года и марте 2019 года с участием Boeing 737 MAX произошли сразу две авиакатастрофы, в Индонезии и Эфиопии, которые унесли жизни больше 300 человек. После этого полеты на самолетах этой модели были приостановлены по всему миру. Хотя Boeing заявлял, что устранил неполадки, которые стали причиной катастроф, а перевозки на 737 MAX возобновили в нескольких странах, Росавиация разрешение на их использование до сих пор не дала. Руководитель агентства Александр Нерадько в марте 2021 года говорил, что процесс повторной сертификации самолетов задерживается из-за коронавирусных ограничений.

«Победа» отказалась от лизинга MAX через год, после того как должны были начаться их поставки. Такая задержка стандартно дает право на выход из контракта», — пояснил РБК источник, близкий к руководству лоукостера. Он отметил, что компании не было смысла держаться за лизинговые контракты из-за отсутствия российского сертификата и «гигантского предложения» 737 MAX по низким ценам.

Tesla в авиации: как физик из России разрабатывает зеленые двигатели для самолетов на деньги Безоса и Гейтса

Бывший глава «Аэрофлота» Виталий Савельев еще весной 2019 года отмечал, что «Победа» может отказаться от покупки Boeing 737 MAX, если американский производитель не решит проблемы с безопасностью. «У нас поставки у «Победы» не раньше ноября 2019 года. К тому времени или Boeing решит проблему с безопасностью 737 MAX, или мы будем заказывать другую машину», — говорил он.

 

Представитель Boeing в разговоре с РБК отметил, что «сроки ресертификации определяются регулятором», добавив, что компания продолжает работать с Росавиацией и заказчиками, чтобы вернуть Boeing 737 MAX в эксплуатацию в России.

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+