К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин предложил создать свободную таможенную зону на Курилах


Правительство предложило создать на Курилах свободную таможенную территорию и освободить большинство видов деятельности от основных налогов. По словам Мишустина, это сделает острова привлекательными для инвесторов, в том числе с Запада

Михаил Мишустин заявил о предложении правительства создать на Курильских островах свободную таможенную зону и освободить от налогов основные виды деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс» с рыбоперерабатывающего завода на острове Итуруп, который посетил премьер.

По словам Мишустина, этот «набор мер беспрецедентный». Среди предложенных мер — создание свободной таможенной зоны, «чтобы у производителей была возможность завозить необходимое оборудование и товары». Второй комплекс мер — это освобождение от налогов почти всех основных видов деятельности, «не включая финансовую посредническую деятельность, производство подакцизных товаров и вылов ценных биоресурсов», сказал глава правительства.

Бизнес обсудил на закрытой встрече с Путиным Курилы вместо Калви

 

Предприятия могут освободить от налога на прибыль, НДС, имущественного налога, налога на землю, на транспортные средства, перечислил он возможные льготы для компаний, работающих на острове. Предлагаемые меры не коснутся налога на доходы физических лиц (НДФЛ), добавил Мишустин. Он отметил, что Курилы при этом не должны стать офшором, как это было в 90-е годы. Тогда, по его словам,  «внутренние офшоры создавались не для инвестиций в территорию, а чтобы минимизировать агрессивное налогообложение».

Минтай для Трампа. Почему Курилы нельзя отдавать японцам

Предложения правительства, по словам Мишустина, «были бы хорошим решением для инвесторов, в том числе западных, для той же Японии, которая в случае заинтересованности сможет создать здесь рабочие места». «Этот специальный режим позволит активизировать здесь экономическую деятельность. Я доложу об этих предложения президенту РФ и будет принято соответствующее решение. Думаю, что оно будет интересно для всех, кто здесь работает, кто хотел бы здесь работать, включая наших партнеров из западных стран», — заключил Мишустин. Остров Итуруп стал первым пунктом рабочей поездки премьера на Дальний Восток и в Сибирь, которая началась в понедельник, 26 июля. После Итурупа Мишустин посетит Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре и Иркутск.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+