Реклама на Forbes

Amazon получил рекордный штраф $886 млн за нарушение правил защиты данных

Регулятор Люксембурга оштрафовал Amazon на рекордные $886 млн за обработку персональных данных в нарушение правил Евросоюза. Компания намерена оспаривать это решение и считает его необоснованным

Национальная комиссия Люксембурга по защите данных (CNPD) оштрафовала компанию Amazon за нарушения в области защиты данных на €746 млн (около $886 млн), сообщила компания Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Ретейлер рассказал, что комиссия вынесла это решение 16 июля, утверждая, что Amazon занимается обработкой персональных данных в нарушение правил ЕС по их защите. Регламент Евросоюза требует, чтобы компании запрашивали согласие пользователей, прежде чем использовать их личные данные, иначе им грозят крупные штрафы, поясняет Reuters.

Побочное явление цифровизации: как в России крадут и продают персональные данные

Реклама на Forbes

«Мы считаем решение CNPD необоснованным и намерены активно защищаться по этому вопросу», — говорится в заявлении компании.

Bloomberg называет этот штраф рекордным. «Никаких утечек данных не было, и никакие данные клиентов не были переданы какой-либо третьей стороне», приводит агентство заявление Amazon.

Ошибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon

Фотогалерея «Ошибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon»
AO «АС Рус Медиа» · 2021