К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Мегафон» продал свою долю в «AliExpress Россия» структуре компании Усманова


«Мегафон» продал почти четверть онлайн-ретейлера «AliExpress Россия» структуре своего владельца — холдинга USM миллиардера Алишера Усманова. «Мегафон» получил свою долю в интернет-магазине в 2019 году в обмен почти на 10% Mail.ru Group

«Мегафон» продал все принадлежавшие ему 24,3% интернет-магазина «AliExpress Россия» компании USM International. Это следует из сообщения пресс-службы «Мегафона», которое поступило в Forbes. О том, что «Мегафон» избавился от 24 млн обыкновенных акций, которые составляют порядка 24,3% уставного капитала и 28,8% голосов, также говорится в сообщении «Мегафона», опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации. Сумму сделки оператор не уточнил.

USM International входит в холдинг USM, основанный миллиардером . «Мегафон» на 100% принадлежит этой группе. У USM Investment были опционы (право на выкуп по заранее оговоренной цене) на покупку доли «Мегафона» в «AliExpress Россия», сообщила пресс-служба оператора. Пресс-служба «Мегафона» отметила, что изначально входила в состав акционеров «AliExpress Россия» с целью «реализовать целый ряд синергий между нашим бизнесом и e-commerce платформой». «Уверены, что новая структура владения более правильная с точки зрения дальнейшего развития этой компании», — добавил «Мегафон».

«AliExpress Россия» — это совместное предприятие, которое китайская Alibaba Group создала в 2019 году с «Мегафоном», Mail.ru Group и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). «Мегафон» тогда продал Alibaba 9,97% в Mail.ru Group в обмен на долю в совместном предприятии. Доля «Мегафона» тогда оказалась второй по размеру после Alibaba Group.

Реклама на Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+