«Нашей ошибки нет 101%»: Тиньков ответил на заявление клиента банка о хищении 5,3 млн рублей

Вины Тинькофф банка в истории с «хищением 5,3 млн рублей» со счета клиента нет, считает миллиардер Олег Тиньков. Он назвал участников вывода средств мошенниками

Миллиардер Олег Тиньков впервые прокомментировал заявление одного из клиентов Тинькофф банка, что с его счета были похищены 5,3 млн рублей. Своим мнением он поделился в комментарии к одной из записей в Instagram.

«Мы выполнили требования закона. Нашей ошибки нет вообще 101%, там мошенники и ими занимается полиция. Подробный ответ на сайте», - написал Тиньков.

О «похищенных» средствах со счета ООО «Пегас» в Тинькофф банке накануне сообщил пользователь Facebook Михаил Жуховицкий, который представился другом потерпевшего. Банк выдал средства двум людям, которые предъявили в офисе удостоверения КТС - Комитета по трудовым спорам. Это документ, который выдается работникам при невыплате зарплаты. Заявитель утверждает, что удостоверения были фиктивными, а банк это не проверил. Тинькофф банк возразил, что в истории много «несостыковок». ООО «Пегас» и полученные ей средства вызвали подозрение у финмониторинга банка. Кроме того, клиент сам спрашивал в чате банка, приходили ли сотрудники с удостоверениями КТС за выплатой зарплаты. При этом в опубликованной фотографии документа указано, что в штате организации только один человек - сам заявитель.

Фото Антона Ваганова / ТАСС

Самые надежные российские банки по версии Forbes

Новости партнеров