К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Андрей Дамблдорович против Доллар-Де-Морта: ВТБ устроил инвесторам вечеринку в стиле Гарри Поттера


Андрей Костин и другие топ-менеджеры ВТБ открыли традиционный прием инвестфорума «Россия зовет!» в образах героев саги о Гарри Поттере. Сам глава банка исполнил роль волшебника Андрея Дамблдоровича, а главными угрозами для героев стали злодей Доллар-Де-Морт и «санкционная турбулентность»

Глава ВТБ Андрей Костин и другие топ-менеджеры банковской группы встретили гостей традиционного приема в рамках инвестиционного форума «Россия зовет!» в образах героев саги о волшебнике Гарри Поттере, сообщает РБК. Издание ссылается на полученное видео и на одного из участников мероприятия.

Как пишет РБК, сюжет приема разворачивается в Хогвартс-сити (у Джоан Роулинг Хогвартсом называлась школа для волшебников). Роль Гарри Поттера на вечеринке исполнил первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев, его друга Рона Уизли — гендиректор «ВТБ Капитал» Алексей Яковицкий, Гермионы Грейнджер — старший вице-президент ВТБ Елена Колесник. Сам Костин выступил перед собравшимися в роли главы Хогвардс-сити Андрея Дамблдоровича (у Роулинг Альбусом Дамблдором звали директора школы Хогвартс). Костин встретил гостей приема словами: «Добрый магический вечер, уважаемые маги и волшебники!»

Как и у Роулинг, в Хогвартс-сити четыре факультета. Тот, на котором учатся главные герои, называется Вэтэбор, он является «чемпионом по квиддичу с 2008 года». Другие факультеты — Сберебин, Альфенбах и Тинькомиф. Героев предостерегают от попадания в «санкционную турбулентность». Главный злодей в сюжете вечеринки — волшебник Доллар-Де-Морт, указывает издание.

 

Темой прошлогоднего приема ВТБ была вселенная «Звездных войн», писал РБК. Тогда Костин выступил перед гостями мероприятия в роли Оби-Вана Кеноби, а Соловьев — в Люка Скайуокера. Герои обсуждали, что «звезда Смерти неоднократно пыталась запугать Республику санкциями и нанести удары по всей инвестиционной галактике», но «не родился еще такой ситх, которому бы открылась мудрость джедаев». В 2017-м темой вечера были 1950-е годы, а слоганом фраза «Инвесторы всех стран, объединяйтесь». Позднее Financial Times написала, что Костин и Соловьев встречали инвесторов в образе Иосифа Сталина и Никиты Хрущева. Но ВТБ заявил, что топ-менеджеры были «одеты в костюмы, типичные для того времени» и «внешнего сходства с упоминаемыми вами людьми, как, например, усы и прочее» не добивались.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+