К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Богатейшие люди стали чаще покупать жилье на Манхэттене в ипотеку


Состоятельные люди стали чаще покупать жилье на Манхэттене в ипотеку, а не за наличные. Это связано не только с низкими ставками по кредитам и растущей доходностью фондового рынка, но и с замедлением темпов роста рынка элитной недвижимости в Нью-Йорке

Богатейшие люди стали чаще брать элитное жилье на Манхэттене в ипотеку. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на статистику двух компаний — оценщика Miller Samuel Inc. и брокера Douglas Elliman Real Estate. По их данным, доля сделок с недвижимостью в этом районе стоимостью больше $5 млн, которые проводились за наличные, в третьем квартале года упала до 44%, хотя еще год назад за наличные проводилось 80% сделок. Это минимальный уровень за четыре года наблюдений, пишет Bloomberg.

К росту популярности ипотеки могли привести несколько факторов, отмечает агентство. Низкие ключевые ставки сделали кредиты дешевле, а рост фондовых рынков увеличил привлекательность инвестиций в биржевые инструменты. Кроме того, популярность ипотеки может быть признаком снижающегося спроса на роскошное жилье на Манхэттене. Число не проданных площадей растет, а иностранцы, которые раньше искали надежные активы для вложения средств, практически ушли с рынка, пишет Bloomberg. Зарубежные покупатели обычно платили наличными, отметила Мелисса Кон, вице-президент Family First Funding.

«Пять лет назад вы могли ждать лучшего предложения, которое могло поступить от лучшего покупателя. Сейчас такое может и не случиться, так что выгодно заключить сделку с ипотекой», — говорит Брайан Мейер, брокер Christie’s International Real Estate. Несколько лет назад ситуация была другой: самые богатые «громко заявляли» о своих роскошных домах в небоскребах, отмечает Bloomberg. Оно добавляет, что оплата наличными тогда была удобным способом быстро заключить сделку и избежать проволочек.

Реклама на Forbes

«На растущем рынке у наличных больше силы, но на стабильном или снижающемся рынке это не так важно», — отметил Стивен Клигерман, президент Halstead Property Development Marketing. Еще одной причиной резкой популярности ипотеки могут быть более выгодные налоговые вычеты, добавил эксперт.

От Украины до ОАЭ: гид по зарубежной недвижимости богатейших госслужащих и депутатов России

От Украины до ОАЭ: гид по зарубежной недвижимости богатейших госслужащих и депутатов России

Фотогалерея «От Украины до ОАЭ: гид по зарубежной недвижимости богатейших госслужащих и депутатов России»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021