К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин предложил перенести экономический форум в Сочи из-за коронавируса


Премьер Михаил Мишустин предложил не отменять, а перенести инвестиционный форум в Сочи из-за коронавируса. В числе зарегистрированных участников несколько сотен представляют страны, в которых подтверждены случаи заболевания. Новая дата форума пока не сообщается, а расходы организаторов будут компенсированы

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил перенести сроки проведения Российского инвестиционного форума в Сочи, передает ТАСС. Причиной стала угроза распространения коронавируса.

«Мы эту ситуацию обсуждали, предлагаю не отменить, а перенести его [форум], как мы обсуждали, на другие сроки, — сказал Мишустин на встрече с вице-премьерами. — В этом смысле нужно, конечно, в первую очередь думать о безопасности и здоровье наших граждан, да и участников форума». «Это решение тогда мы будем принимать», — заключил он, поручив также Минфину и вице-премьеру Дмитрию Чернышенко «посмотреть расходы, которые понесли организаторы, чтобы соответствующим образом их компенсировать».

До этого вице-премьер Татьяна Голикова предложила вовсе отменить Сочинский форум в этом году, передает «Интерфакс». Поддержавший ее Чернышенко сообщил, что из более чем 4000 зарегистрированных участников форума почти 500 — иностранцы, «из которых половина — представители стран, в которых официально зарегистрировано заражение коронавирусом».

 

«С одной стороны, конечно, некорректно им отказывать, но, с другой стороны, нельзя подвергать опасности остальных участников форума», — пояснил он.

Российский инвестиционный форум был запланирован на 12–14 февраля. О том, что его могут отменить из-за угрозы распространения коронавируса, Forbes сообщали два источника среди партнеров форума. Один из них заявлял, что, судя «по косвенным признакам», решение об отмене на тот момент уже было принято. Об этом также говорил источник в Минэкономразвития.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+