К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Цена нефти Brent упала ниже $28 за баррель


Стоимость нефти Brent упала ниже $28 впервые с января 2016 года. Доллар торгуется вблизи отметки 79 рублей

Цена контрактов на нефть марки Brent с поставкой в мае упала в ходе торгов ниже $28 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи (ICE) в Лондоне. По состоянию на 12:40 мск Brent стоила $27,87 за баррель, что на 3,08% ниже цены закрытия предыдущего торгового дня. Это минимальное значение с января 2016 года.

Доллар на Московской бирже в 12:58 стоил 77,95 рубля — на 2,5 рубля дороже, чем на закрытии торгов во вторник. Евро дорожал на 2,6 рубля — до 85,7 рубля. На открытии торгов в среду курс доллара к российской валюте в моменте превысил 79 рублей впервые за четыре года. В отсутствие других важных новостей сыграло роль то, что стоимость марки Brent опускалась ниже психологически важной отметки в $29, пояснял Forbes руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлоинвестбанка Сергей Романчук. «Полагаю, что уровень в 77 рублей за доллар закрепится, если не будет других негативных новостей или нефть не снизится в цене еще», — отметил он.

Нефтяные цены обвалились 9 марта после провала переговоров ОПЕК и России. Стоимость марки Brent тогда показала максимальное с 1991 года падение, упав более чем на 30%, до $31,02 за баррель.

 

Истеричный обвал: почему доллар взлетел до 79 рублей и что будет дальше?

На пятницу запланировано заседание совета директоров ЦБ, посвященное денежно-кредитной политике. Предыдущие шесть заседаний подряд регулятор снижал ставку, в последний раз — на 25 базисных пунктов, до 6%. Однако большинство опрошенных Forbes аналитиков считает, что в этот раз регулятор скорее всего сохранит ставку неизменной.

 

«Экономика испытала как шок спроса (снижение перелетов и в целом путешествий, ниже спрос на общественные услуги), так и шок предложения (поставки снизились, цепочки производства с Китаем сломаны). В такой ситуации неясно, стоит ли вообще реагировать ставкой, а не, например, госрасходами или налоговой политикой», — пояснил Forbes директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики Сколково-РЭШ Олег Шибанов. Главный экономист ВТБ Капитала Александр Исаков отметил, что регулятор не изменит ставку, но пересмотрит прогноз по инфляции на 2020 год. Невелика вероятность изменений и по мнению главного стратега «Атона» Александра Кудрина.

Коронавирусный тест для ЦБ: повысит ли регулятор ставку под давлением пандемии

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+