К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ЦБ увеличил продажу валюты до 7,7 млрд рублей за день


Центробанк уже вторую неделю борется с волатильностью на валютном рынке, увеличивая интервенции. В четверг регулятор продал валюту на 7,7 млрд рублей

Банк России в четверг продал валюту на 7,7 млрд рублей, следует из данных на сайте регулятора. ЦБ постепенно увеличивает интервенции на валютном рынке — большую часть прошлой недели он продавал валюту на сумму около 3,6 млрд рублей в день, а в начале этой недели стал продавать ее на сумму около 5,5 млрд рублей.

На следующей неделе регулятор начнет продавать ещё больше валюты, считает директор аналитического департамента «Локо-инвеста» Кирилл Тремасов. В своем телеграм-канале MMI он написал, что объемы продаж, возможно, достигнут $150 млн (около 11,65 млрд рублей) в день.

С 10 марта ЦБ проводит упреждающие продажи валюты на внутреннем рынке, чтобы повысить предсказуемость действий денежных властей и снизить волатильность финансовых рынков в условиях изменения нефтяных цен, напоминает «Интерфакс». Регулятор также объявил, что для борьбы с волатильностью валют будет продавать из Фонда национального благосостояния валюту, предназначенную для покупки контрольного пакета Сбербанка правительством. Ежедневные суммы продажи будут зависеть от отклонения цены нефти марки Urals ниже уровня $25 за баррель.

Реклама на Forbes

Обвал рубля зальют деньгами на покупку Сбербанка

На момент написания новости (11:25 мск) доллар на Московской бирже торговался за 77,57 рубля, а евро — за 83,7 рубля. Иностранные валюты продолжают дешеветь по отношению к рублю с утра — доллар уже потерял 1,5 рубля по сравнению с предыдущей ценой закрытия, а курс евро снизился на 95 копеек.

Самые надежные банки. Рейтинг Forbes

В рейтинге 100 надежных банков по версии Forbes сменился лидер
Фотогалерея «В рейтинге 100 надежных банков по версии Forbes сменился лидер»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021