К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Цена нефти WTI впервые в истории упала ниже $5

Цена американской нефти WTI упала ниже $5 за баррель. Подобное происходит впервые с 1983 года, когда нефтяные фьючерсы начали торговаться на бирже

Цена контрактов на нефть марки WTI с поставкой на май к 20.15 мск упала ниже $5 и составляла $4,67, следует из данных Bloomberg. Стоимость американской нефти снизилась на 74,44% по сравнению с ценой закрытия предыдущего торгового дня. Цена нефти Brent к тому же моменту составляла $26,38 и демонстрировала падение на 6,05%.

Таким образом, цена барреля WTI достигла минимальных уровней в истории, с 1983 года, когда нефтяные фьючерсы начали торговаться в Нью-Йорке. Стремительное падение связано с обвалом спроса, который, в свою очередь, вызван коронавирусом и мерами борьбы с ним по всему миру. Нефть скапливается в хранилищах, однако спрос на нее слабый, и хранилища переполняются. В частности, близок к полному заполнению терминал в городе Кушинг, штат Оклахома, из которого осуществляются поставки нефти WTI. Помочь удержать котировки не смогла даже сделка ОПЕК+, участники которой договорились сократить нефтедобычу на рекордные 9,7 млн баррелей в сутки.

Возможность отрицательных цен не только на тяжелые сорта нефти, но и на основные американские нефтяные марки, становится все более реальной, пишет Financial Times. При таком развитии событий производители нефти будут доплачивать покупателям, чтобы те забрали у них нефть.

Реклама на Forbes

При этом цена майских контрактов, истекающих во вторник, гораздо ниже, чем цена июньских, подчеркивает MarketWatch. Так, когда цена майских фьючерсов упала ниже $8, стоимость контрактов на июнь составляла $22,77 за баррель. Растущая разница в стоимости двух контрактов указывает на нисходящий тренд на рынке, заявил MarketWatch аналитики Oanda Эдвард Мойя. Он подчеркнул, что падение — это «в первую очередь отражение того, что трейдеры переходят на июньские контракты, потому что вместимость хранилищ почти закончилась».

На прошлой неделе Bloomberg сообщал, что страны ОПЕК ожидают снижения спроса на нефть до минимума за три десятилетия. «Мы наблюдаем рекордные сокращения добычи, но их все еще недостаточно, чтобы приблизить рынок к равновесию», — говорил агентству глава отдела сырьевых стратегий ING Bank NV.

Фото: Adria Malcolm/Reuters

20 крупнейших покупателей российской нефти

20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+