К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк снизил ставки по ипотеке


Сбербанк снизил ставки по ипотеке на половину процентного пункта. Самый дешевый кредит в банке выдается теперь под ставку от 4,7% годовых. В июне банк зафиксировал двукратный рост числа заявок на ипотеку в сравнении с июнем прошлого года

Сбербанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта, следует из пресс-релиза банка, поступившего в Forbes.

Теперь самая низкая ставка по ипотеке в банке действует для семей с детьми по программе господдержки на покупку квартиры в новостройке: от 4,7% годовых при регистрации сделки в электронном виде (через сервис «ДомКлик»). В первые два года кредитования ставка может составлять от 1,2% годовых — при учете скидки от застройщика.

Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками составляет 5,4% годовых (при регистрации сделки онлайн). В первые два года ставка может составлять в этом случае 4,1% годовых.

 

Смягчились и условия по программе господдержки ипотеки в условиях кризиса на покупку квартиры в новостройке. Ставка составляет 6,1% (при установленных правительством предельных 6,5%) при электронной регистрации сделки и от 2,6% годовых в первые два года — с учетом скидки от застройщика.

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку теперь составляет 7,3% годовых при учете специальных условий при покупке квартиры через «ДомКлик» и регистрации сделки в электронном виде. Базовая ставка — 7,8%.

Спрос на покупку жилья в России растет: в июне число заявок на ипотеку в Сбербанке увеличилось в два раза в сравнении с тем же периодом 2019 года, заметил директор «ДомКлика» Николай Васев. До этого Сбербанк сокращал ипотечные ставки в мае — снижение составило до 0,8 процентного пункта. 19 июня Центробанк снизил ключевую ставку сразу на один процентный пункт — до 4,5% годовых.

О восстановлении спроса на жилье говорили и сервисы поиска недвижимости ЦИАН и «Авито Недвижимость». В том числе из-за этого цены на жилье в новостройках выросли за месяц почти на 1%.

 

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+