К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Московская биржа начнет торговать акциями Apple, Disney и McDonald’s


Московская биржа в августе начнет торги акциями крупнейших американский компаний. Через месяц на площадке появятся бумаги в том числе Apple, Facebook, Amazon, Disney и других. Торги будут идти в рублях, а дивиденды выплачиваться в долларах

Московская биржа в августе запустит торги наиболее ликвидными акциями иностранных эмитентов из индекса S&P 500 (включает компании из США с наибольшей капитализацией), сообщил начальник управления развития продуктов и услуг департамента рынка акций площадки Владимир Овчаров, его слова передает «Интерфакс».

На первом этапе на площадке разместят бумаги 50 компаний в два раунда. С 17 августа, по предварительным планам, в обращение поступят бумаги первых 20 компаний, акции остальных 30 компаний — в ноябре.

В августе начнутся торги акциями таких компаний, как Amazon, Apple, AT&T (оператор связи), NVIDIA (производитель видеокарт), Facebook, Microsoft, Twitter, Alphabet (головная компания Google, акции класса C), Boeing, McDonald’s, Visa, Mastercard, Intel, Exxon Mobil, Pfizer, Walt Disney Company, Advanced Micro Devices (AMD, производитель процессоров), Netflix, Micron Technology (производитель полупроводников) и Activision Blizzard (разработчик компьютерных игр).

Реклама на Forbes

Во второй транш вошли акции в том числе таких компаний, как Nike, Cisco Systems (оборудование для связи), платежная система PayPal и General Electric.

Торги будут проводиться в рублях в дневную и вечернюю сессии. Дивиденды на акции будут выплачиваться в долларах.

После ноября Московская биржа планирует добавлять по 70 инструментов каждые три месяца, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Овчарова. Он отметил, что эти планы будут обсуждаться с участниками сделок и соотноситься с возможностями биржи как площадки по листингу бумаг и маркет-мейкеров, которые будут осуществлять котирование бумаг.

Сейчас на Московской бирже уже присутствуют акции иностранных компаний, но у них у всех есть компании с российскими активами: это, например, X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток»), Lenta Ltd. (гипермаркеты «Лента»), TCS Group (Тинькофф банк) и другие.

Акции иностранных компаний, в том числе Apple, в России сейчас можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

Фотогалерея «25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021