К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство упростит процедуру возврата налога при покупке квартиры


Правительство упростит процесс оформления налогового вычета при покупке жилья, заявил Мишустин. Он отметил, что сейчас многие берут ипотеку, изменения избавят их от необходимости собирать множество документов и ждать возврата денег несколько месяцев

Правительство упростит процедуру получения налогового вычета при покупке недвижимости. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин, передает сайт кабмина.

Мишустин отметил, что многие семьи «сейчас улучшают свои жилищные условия с помощью ипотеки». «Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности, и зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство упростит эту процедуру», — отметил Мишустин. По его словам, в будущем для получения права на имущественный вычет «потребуется лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика». «Это избавит человека от необходимости документально подтверждать свое право», — подчеркнул премьер.

Процедуру будет выполнять автоматизированная система Федеральной налоговой службы, которая «обработает информацию, обратившись к необходимым источникам», заявил Мишустин. Таким источником может быть, например, банк, который выдал ипотеку. «Важно, что проверка данных будет занимать значительно меньше времени, а главное — при минимальных усилиях заявителя», — отметил премьер. По его словам, деньги получателю поступят «намного раньше, а не в течение трех месяцев, как это принято сейчас».

 

Аналитики ожидают роста ставок по ипотеке

Законопроект, в рамках которого предлагается упростить получение налоговых вычетов по расходам на покупку недвижимости, Минфин опубликовал в сентябре. Документ также подразумевает упрощенное получение вычетов по расходам на медицину или образование и для владельцев индивидуальных инвестиционных счетов.

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+