К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Центробанк отозвал лицензию у небанковского кредитора из «Обуви России»


В небанковской кредитной организации «Платежный стандарт», входившей в группу компаний «Обувь России», ЦБ назначил с 25 декабря временную администрацию

Центробанк отозвал лицензию у расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) «Платежный стандарт». В приказе регулятора говорится, что причиной отзыва стали неоднократные нарушения законодательства об отмывании денег и нормативных актов ЦБ.

Деятельность РНКО, отмечается в сообщении регулятора, отличалась «высокой вовлеченностью в проведение сомнительных транзитных операций» и обналичивание денежных средств. ЦБ назначил временную администрацию в РНКО. Регулятор также указал на нежизнеспособность бизнес-модели, по которой действовал «Платежный стандарт».

Кредиты под 365% годовых: как ростовщики ломают жизни заемщикам

 

РНКО «Платежный стандарт» зарегистрирована в Новосибирске и имеет офис в Москве. По данным самой компании, она занималась выпуском виртуальных и предоплаченных карт для бизнеса, погашением займов и выплатами на карты. В списке партнеров и клиентов на сайте РНКО указаны  Сбербанк, «ВТБ-Страхование» и «ВТБ-Лизинг», «Ростелеком» и основные российские мобильные операторы.

В зоне особого риска. Как не потерять свои деньги в МФО

По состоянию на март 2020 года, РНКО входила в ГК «Обувь России» (согласно данным базы «Спарк», группа владеет 99% «Платежного стандарта»). Эта группа компаний занимается торговлей обувью под брендами Westfalika, «Пешеход» и другими. Основной акционер — бизнесмен Антон Титов, указывается на сайте ГК.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+