Реклама на Forbes

Zoom запустил инвестиционный фонд на $100 млн

Zoom запустил венчурный фонд объемом $100 млн для инвестиций в стартапы, которые используют возможности видеосервиса в своем бизнесе. Zoom хочет построить вокруг своей технологии экосистему приложений и платформ для разработчиков. Каждая выбранная компания получит от $250 000 до $2,5 млн

Сервис видеоконференций Zoom анонсировал создание своего венчурного фонда Zoom Apps Fund, его объем составит $100 млн. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Стартапы в портфеле фонда получат от $250 000 до $2,5 млн. Так компания хочет мотивировать разработчиков, использующих технологии Zoom, запускать бизнес и тем самым выстраивать экосистему сервисов вокруг своей платформы видеозвонков. Сейчас в разработке несколько десятков Zoom-приложений, утверждает площадка. Инвестиции получат партнеры с «жизнеспособными» продуктами и небольшой долей на рынке, которые смогут дать пользователям «ценный и вовлекающий опыт». По задумке Zoom, новые идеи должны сделать общение людей на основе Zoom более продуктивным, эффективным и веселым.

Zoom намерен принимать решения об инвестициях каждый месяц. Он пишет, что предпочтет инвестиции на самом первом раунде A, но в целом не ограничивается им.

Реклама на Forbes

«Зумное выгорание»: почему мы устаем от видеозвонков и как с этим бороться

Проект Zoom Apps для приложений на основе видеосервиса компания анонсировала в прошлом году. Тогда же она запустила магазин приложений. В марте 2021-го Zoom выпустила комплект для разработки программного обеспечения (SDK), который упростил разработчикам встраивание функций Zoom в свои программы.

Популярность Zoom резко выросла в 2020 году, когда многим людям пришлось перейти на удаленную работу и совещания и встречи с друзьями по видеосвязи. За счет этого доходы компании выросли, а ее акции — подорожали. Состояние основателя компании Эрика Юаня Forbes оценивает в $14,3 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени.

Фотогалерея «Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году»
AO «АС Рус Медиа» · 2021