К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Помогающий с доставкой товаров стартап из США стал «единорогом»


Новым «единорогом» в США стал стартап Shippo, который помогает брендам, у которых нет своей большой логистической сети, упростить доставку товаров. Оценка стоимости компании чуть больше чем за год выросла почти в пять раз

Американский стартап Shippo после нового раунда инвестиций получил статус «единорога» — стоимость компании оценили в $1 млрд, передает Bloomberg. Предприятие привлекло $50 млн. Ведущим инвестором стал фонд Bessemer Venture Partners, который инвестировал в соцсети LinkedIn и Pinterest, а также в видеосервис Twitch.

Shippo разрабатывает программное обеспечение для доставки товаров из онлайн-магазинов. Его стоимость чуть больше чем за год выросла почти в пять раз. В апреле 2020 года стартап привлек $30 млн инвестиций при оценке примерно в $220 млн, а в феврале 2021 года — еще $45 млн уже при общей оценке стоимости более чем в два раза больше — $495 млн.

Shippo смог достичь отметки в $1 млрд благодаря тому, что потребители в последнее время больше оставались дома и чаще покупали через интернет, приводит Bloomberg слова сооснователя и гендиректора компании Лоры Беренс Ву. Она считает, что такая привычка у людей уже не исчезнет после пандемии. Недавно число клиентов Shippo достигло 100 000, добавил Bloomberg.

 

Технология для полубеспилотников и приложение для распознавания вещей на видео: кому дали денег на этой неделе

Разработки Shippo помогают компаниям, у которых нет собственной большой логистической системы, упростить процесс доставки товаров. Shippo разрабатывает в том числе специальные метки и помогает составить график доставки, заметил Bloomberg. Беренс Ву сравнила это с созданием условий, как в премиум-доставке Amazon, но для других компаний.

В феврале Беренс Ву говорила, что компания достигла существенного прогресса в привлечении клиентов и партнеров, поэтому ей потребовались инвестиции менее чем через год после предыдущего раунда, писал TechCrunch. С чем связан новый раунд спустя еще меньший срок, Bloomberg не уточнил.

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Фотогалерея «Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+