К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосбиржа запустит торги фьючерсами на депозитарные расписки Alibaba и Baidu


Мосбиржа планирует в августе-сентябре запустить фьючерсы на расписки Alibaba и Baidu, торгующиеся в США. Санкт-Петербургская биржа собирается до конца года запустить опционы на все иностранные бумаги

Московская биржа планирует в августе-сентябре запустить поставочные фьючерсы на депозитарные расписки китайских компаний Alibaba и Baidu, торгующиеся в США, сообщил «Коммерсанту» управляющий директор по продажам и развитию бизнеса биржи Игорь Марич.

Это будут первые поставочные фьючерсы на иностранные бумаги в России. Они, по словам Марича, будут ориентированы на розничных инвесторов, которые составляют основную часть срочного рынка наряду с нерезидентами. С начала года количество физлиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, выросло на 3,9 млн и в конце июня превысило 12,7 млн человек.

Московская биржа также оценивает возможность запуска фьючерса на гонконгский индекс Hang Seng для частных клиентов, в частности тех, кто живет на Дальнем Востоке. И заинтересована в запуске срочных контрактов на акции американских компаний. Для этого биржа должна получить статус qualified derivatives dealer (QDD), дающий право рассчитывать и удерживать налоги на выплаты, эквивалентные дивидендам, у держателей деривативов на американские акции и индексы согласно Налоговому кодексу США. По словам Марича, биржа в лице НКЦ может получить этот статус до конца года.

 

Московская биржа смягчила правила покупки валюты для физлиц: заставит ли это банки поменять свои правила

Санкт-Петербургская биржа его уже получила в сентябре 2020 года и конкурирует с Московской биржей по запуску срочного рынка. Представитель Санкт-Петербургской биржи сообщил изданию, что там идет работа по созданию рынка опционов на акции и депозитарные расписки иностранных компаний, который планируется запустить до конца 2021 года.

Сам себе инвестор: к чему может привести бум частных инвестиций

Опрошенные изданием участники рынка позитивно оценивают планы бирж, но предупреждают о повышенных рисках таких инструментов. В их число, по словам главы департамента инвестиционной аналитики «Тинькофф Инвестиций» Кирилла Комарова, входит в том числе ухудшение отношений между США и Китаем и угроза делистинга с американских бирж. Кроме того, слишком жесткое регулирование может замедлить развитие китайских компаний, а росту экономики страны угрожают высокие цены на сырье. Глава отдела инвестиционного консультирования «Финама» Владимира Цыбенко выделил распространенное непонимание  инвесторами нюансов работы с этим классом инструментов.

Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров

Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров

Фотогалерея «Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+