К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сергей Галицкий начал продавать свои вина


Дистрибьютором вин от основателя сети «Магнит» Сергея Галицкого будет винный импортер и ретейлер Simple. Минимальная цена за бутылку красного составит 1990 рублей.

Российский импортер и ретейлер вина Simple стал эксклюзивным дистрибутором вин «Галицкий и Галицкий». «Представляем наши новинки! Вина «Галицкий&Галицкий» — громкий проект российского виноделия», — говорится в Instagram компании. «Наш дистрибьютор @simplewine уже принимает заказы на сайте», — подчеркивается в Instagram бренда «Галицкий и Галицкий».

Вице-президент Simple Анатолий Корнеев и человек, знакомый с руководством «Галицкого и Галицкого», подтвердили «Ведомостям» эту информацию.

Бренд «Галицкий и Галицкий» принадлежит компании «Русский терруар». По данным СПАРК, 51% компании «Русский терруар» принадлежит владельцу и президенту футбольного клуба «Краснодар», основателю и бывшему владельцу розничной сети «Магнит» миллиардеру  (до женитьбы носил фамилию Арутюнян). Владельцем 49% компании является его тезка — Сергей Галицкий. Два источника «Ведомостей», знакомые с обоими Галицкими, пояснили, что второй Сергей Галицкий — брат жены первого.

 

Представитель «Галицкого и Галицкого» отказался от комментариев. Связаться с самими бизнесменами «Ведомостям» не удалось.

Сергей Галицкий занялся ресторанным бизнесом

Вице-президент Simple Корнеев рассказал газете, что виноградники хозяйства «Галицкий и Галицкий» занимают 68 га в Краснодарском крае и находятся в одном из лучших терруаров Кубани. За виноградники и производство бренда отвечает Алексей Толстой («Один из лучших российских виноделов!», — отмечается в Instagram Simple). В год винодельня может выпускать 66 000 бутылок вина. Реализовывать вино будут в собственных винотеках импортера SimpleWine (их 38 — в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону) и ресторане Grand Cru. Белое и красное вина бренда стоят минимум 1990 рублей, розовое вино — минимум 1790 рублей.

Миллиардер Сергей Галицкий в 1991 году работал в одном из первых коммерческих банков Краснодара, в 1994 году основал мелкооптовую торговую фирму «Трансазия», которая со временем превратилась в одного из крупнейших в стране ретейлеров «Магнит». В начале 2018 года Галицкий продал около 29% своих акций «Магнита» банку ВТБ за $2,45 млрд и ушел со всех постов в компании. Его пакет сократился до около 3% акций.

«Я закончил как предприниматель»: Сергей Галицкий об уходе из бизнеса, «отжатом» «Магните» и Мамаеве

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+