К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава Papa John’s съел 40 пицц сети за месяц и разочаровался в их вкусе


Основатель Papa John’s Джон Шнаттер, который два года назад после скандала лишился поста гендиректора, раскритиковал вкус пиццы при новом руководстве сети. По словам предпринимателя, он съел более 40 пицц за 30 дней и обнаружил, что это «уже не тот продукт», что прежде

Основатель сети пиццерий Papa John’s Джон Шнаттер в интервью WDRB News заявил, что съел более 40 пицц Papa John’s за последние 30 дней, но не почувствовал прежнего вкуса. «Это не та же пицца, не тот же продукт. Она уже не такая вкусная», — сказал Шнаттер.

На покой: почему основатель Papa John’s покидает пост CEO компании

 

Шнаттер подал в отставку в конце 2017-го после расистского скандала, связанного с его высказываниями в адрес игроков Национальной футбольной лиги, которые преклонили колени во время исполнения гимна США перед началом матчей. Первым это сделал футболист Колин Каперник, протестовавший против притеснения афроамериканцев. Позднее его начали массово копировать другие футболисты. Это вызвало критику президента США Дональда Трампа, который даже предложил увольнять игроков за неуважение к флагу и стране. Papa John's на тот момент был официальным спонсором НФЛ, и Шнаттер пожаловался, что протесты футболистов вредят бизнесу: падение рейтингов просмотра матчей приводит к снижению продаж пиццы. Позднее стало известно, что во время конференц-кола с инвесторами он назвал афроамериканцев «словом на букву «н». Шнаттер публично извинился, но на волне общественного возмущения был вынужден подать в отставку с постов гендиректора и председателя совета директоров компании.

Спустя два года бизнесмен говорит, что его изгнание было «фарсом». Преемником Шнаттера на посту главы компании стал бывший операционный директор Стив Ричи, работающий в Papa John’s с 1996 года. Именно его, а также членов правления Оливию Киртли и Марка Шапиро Шнаттер считает виновными в том, что произошло с ним и самой сетью. «Они украли компанию, а теперь разрушили ее», — заявил предприниматель, сказав, что Киртли и Шапиро «должны сидеть в тюрьме».

Основатель компании подчеркнул, что правда о его увольнении еще не раскрыта. «Придет день расплаты», — заверил он.

Журналисты Bloomberg и Business Insider пытались связаться с Papa John’s, но компания не ответила на их запросы. Представитель Шнаттера также не ответил на запрос, Шапиро отказался от комментариев, а Киртли была недоступна, уточняет Bloomberg. По данным агентства, в настоящее время у Шнаттера, который прежде был крупнейшим акционером компании, все еще есть минимум 9% сети.

Шнаттер — бывший миллиардер. В последний раз он попадал в список Forbes в 2017 году. Тогда его состояние оценивалось в $1 млрд.

 

Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний

Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний

Фотогалерея «Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+